Вы здесь

Готовая к употреблению закуска из насекомых, вегетарианская копченая семга и овощные палочки из конопли

Крупнейшая мировая выставка в сфере питания Anuga показала, что сегодняшние экзотические новинки могут уже завтра стать частью нашего повседневного питания.

Anuga-2019 в год столетнего юбилея собрала 7590 экспонентов и около 170000 посетителей! Ее лейтмотивом стало здоровое питание будущего. Как отметил генеральный директор компании-организатора Koelnmesse Джеральд БЁЗЕ, столетие со дня рождения этого грандиозного мероприятия — прекрасный повод подвести итоги огромной работы, проделанной за последние десятилетия. Участие в выставке Anuga также дает возможность ответить на важные вопросы о питании в мире, где вскоре будет проживать уже 10 миллиардов человек. «Для этого экспоненты, а также мы с нашей программой поддержки объединили в рамках юбилейной экспозиции все глобальные темы, которые актуальны в настоящее время, — подчеркнул г-н Бёзе».

Фото: Anuga

Anuga поистине уникальна с точки зрения широты и глубины представляемого ассортимента продуктов и услуг. В рамках выставочной программы речь шла не только о перспективах в области питания до 2050 года, но и обо всех современных тенденциях в пищевой промышленности. В частности, о том как производителям реагировать на меняющиеся вкусы потребителей, а также о логистике продуктов питания, ведь это огромная проблема, особенно в развивающихся странах.

Управляющий директор Федерального объединения немецкой пищевой промышленности Кристоф МИНХОФФ особо подчеркивает инновационный характер Anuga-2019. «Общество меняется, меняются вкусы людей, а значит, должны меняться и продукты, которые они с удовольствием будут покупать. Мы провели большое исследование о предпочтениях. Оно показало, что люди все больше работают, и у них все меньше времени на приготовление пищи. Они ждут от производителей помощи — больше готовых к употреблению продуктов. Нынешняя экспозиция показывает, что инновации в этой области невероятны. Мы видим на стендах, что придумывают производители, чтобы сделать еду как можно более удобной и легкой для потребителей, и чтобы последние могли питаться так, как им хочется».

 

Выставка продемонстрировала и совсем новые подходы к формированию полноценного рациона питания, например, пополнение его животными белками за счет насекомых. Марк Тимоти ШОТТЕР, основатель и главный исполнительный директор компании Insnack, уже монетизирующей эту тему, считает ее весьма перспективной. Он объясняет это тем, что насекомые очень дружелюбны к ресурсам, им нужно меньше воды, корма и места по сравнению с традиционными животными, такими как крупный рогатый скот, свиньи и даже куры. Именно поэтому, по мнению эксперта, имеет смысл обратить внимание на насекомых.

 

Чем Anuga-2019 заинтересовала белорусских участников? Своими впечатлениями об этом грандиозном форуме поделится член белорусской делегации — доктор технических наук, профессор Олег ДЫМАР. Материал о мировой выставке читайте в очередном номере ПРОДУКТ.BY.  

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
Рацион питания существенно меняет анатомию человека, его иммунную систему, а может быть, и цвет кожи, сообщает agroxxi....
Единственная в России независимая премия за лучшую молочную продукцию завершит прием заявок 15 ноября. Уже 22 ноября...
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.