Вы здесь

Государственную общереспубликанскую товаро-продвигающую сеть для импортозамещающей продукции, предлагает создать руководитель фермерского хозяйства «Пущанская тайна» .

Фермерское хозяйство «Пущанская тайна» обладает развитой хозяйственной и продовольственной базой, укомплектовано сельскохозяйственной и строительной техникой.

Как сообщил Продукт.BY, руководитель перспективного фермерского хозяйства «Пущанская тайна» Иван Панасюк,здесь выращивают лекарственное сырьё, специи, малину, пряно-ароматические травы. Продукция эта экологически безопасна, так как химические удобрения и добавки в хозяйстве не используются.

На полях хозяйства трудятся 30 человек. Здесь, в промышленных масштабах выращивают кориандр, базилик, укроп, петрушку, сельдерей, мяту, душицу, зубровку, пижму (всего 20 наименований трав). Растёт на плантациях хозяйства, в том числе ежевика и малина. Есть здесь даже орешник. Среди заказчиков предприятия — кафе и рестораны, куда идут разнообразные приправы. Есть и более крупные заказы, например, поставка малины на объекты общественного питания.

К сожалению, часто торговые предприятия отказывают в размещении отечественной импортозамещающей и, вдобавок, экологически чистой продукции продукции на полках магазинов или выставляют её в неудобных для покупателя местах. Руководство крупных торговых сетей и магазинов предлагает доплачивать за продвижение товара до 20% дополнительно. А на месте экологически чистой продукции оказывается импортная — с химическими добавками.

По мнению специалистов из «Пущанской тайны», товаро-продвигающая сеть, которая будет работать с малым бизнесом, может серьёзно помочь небольшим местным производителям выжить и обес печить сбыт собственной продукции.

Фермерское хозяйство "Пущанская тайна" создано в 2008 году с центром на территории урочища "Грищицы" Каменецкого района. Земли хозяйства примыкают к объездному кольцу заповедника «Беловежская пуща». В хозяйстве производятся экологически чистые продукты питания, лекарственное сырьё, пряно-ароматических травы, травяные чаи и т.д. Здесь планируется строительство и развитие центра отдыха на основе применения экологически чистых систем с максимальным сохранением сложившейся инфраструктуры, а также, создание этнографического хутора, центром которого станет этнографический объект – «Курная хата» (раритетное сооружение 1837 года постройки).

Новости по теме:
Торговые предприятия связывают рост цен с переходом на расчеты за продукцию в долларах. «В связи с высокими темпами...
В частности, в Гомеле общегородские ярмарки по продаже товаров новогоднего ассортимента будут проходить на площади...
На продажу имеется около 40 тонн. В момент нашего приезда в Добромысли, где находится контора Лиозненского ПМС,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by