Вы здесь

Госстандарт продолжает находить нарушения в российских продуктах

Госстандарт с 23 мая запрещает ввоз в Беларусь жевательного мармелада, сока от российских производителей, которые не соответствуют требованиям техрегламентов Таможенного союза, пишет agronews.com.

Так, в жевательном мармеладе бренда «Фрут-телла» «ФРУТ КИСС» и «Звери MIX» (производитель ООО «Перфетти Ван Мелле») белорусские специалисты обнаружили пищевую добавку Е220, информации о которой не было на упаковках сладостей.

А сокосодержащий напиток от подмосковного ООО «Силит», заявленный как гранатовый, оказался таким только на словах: при исследовании в нем нашли синтетический краситель Е124, придающий напитку красный цвет. Он оказывает влияние на активность и внимание детей. Продукция не соответствовала требованиям сразу трех техрегламентов: «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

С 22 мая запрещены в Беларуси и консервы «Мясо цыпленка в собственном соку» торговой марки «От Иваныча» (ООО «Универсал Трейдинг Балтика»). «Содержимое консервов представляет собой хорошо связанную измельченную массу с наличием костей разного размера, с видимым включением моркови и специй. Цвет мяса ярко-розовый, не свойственный вареному мясу птицы», — пояснили в Госстандарте. Простыми словами, продукт даже отдаленно не напоминал по внешнему виду привычную куриную тушенку.

Новости по теме:
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила новую редакцию программы по разработке межгосударственных...
Государственный комитет по стандартизации в 2021 году запретил ввоз в Беларусь и обращение на ее территории 106...
Коллегия Евразийской экономической комиссии внесла изменения в перечни стандартов к техническому регламенту...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.