Вы здесь

Госстандарт: есть ли настоящий гранатовый сок в Беларуси

Приобретая в магазине продукцию с со словом «сок» в названии, мы рассчитываем получить именно сок. Является ли таковым, по мнению Госстандарта, гранатовый сок, представленный на рынке Беларуси?

В продуктовых магазинах на территории Беларуси Государственный комитет по стандартизации не нашел гранатового сока, который бы соответствовал всем требованиям, предъявляемым к данному продукту. Об этом сообщил журналистам Игорь Буссель, руководитель отдела государственного надзора и контроля Госстандарта, 4-го октября.

Анализ фактов, выявленных областными инспекциями, говорит о том, что имеющийся на прилавках магазинов гранатовый сок – это чаще всего качественная или количественная подделка или фальсификация. По словам И.Бусселя, натуральный сок из гранатов – дорогостоящий продукт, из-за чего производители и поставщики не могут его активно реализовать.

Настоящая стоимость натурального гранатового сока составляет Br8. По такой цене мало кто готов его покупать. Сок же, попадающий на прилавки отечественных магазинов, правильно было бы назвать нектаром. Представитель Госстандарта также констатировал, что для улучшения внешнего вида гранатового сока производители часто используют красители, которые и придают напитку ярко-красный цвет.

Новости по теме:
Более 20 белорусских предприятий сертифицированы на производство халяльной продукции, сообщил журналистам в...
Специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта проверили импортные «молокорастительные продукты», которые...
Организации Госстандарта осуществляют подготовку изменений в 7 технических регламентов ЕАЭС. Об этом сказал в своем...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.