Вы здесь

Господдержка российских сельхозпроизводителей не должна сокращаться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что господдержка российских сельхозпроизводителей не должна сокращаться, несмотря на сложности в экономике.

Об этом говорится в сообщении СМИ, присутствующих на мероприятии по молочному животноводству в Воронеже.

В ходе посещения одного из ведущих агропромышленных предприятий Воронежской области ООО «ЭкоНиваАгро» во вторник, 8 октября, председатель правительства выразил надежду на то, что «господдержка не сократится». «Хотя положение здесь непростое», - констатировал Медведев. При этом глава правительства подчеркнул, что сохранение тех или иных мер господдержки, в частности, субсидирование процентных ставок с инвестиционным кредитом, зависит не только от пожеланий правительства. "Будем смотреть, как обстоят дела в Евросоюзе и как будут развиваться дела в мировой экономике", – цитирует премьера агентство ПРАЙМ.

Медведев осмотрел животноводческий комплекс перед совещанием по развитию молочного животноводства. Экскурсию по ферме для главы правительства провел президент группы компаний "ЭкоНива-АПК Холдинг" Штефан Дюрр. Холдинг является российско-немецкой компанией и на территории одной только Воронежской области объединяет 20 хозяйств.

Президент группы компаний рассказал Медведеву об основных проблемах молочного животноводства, особо отметив необходимость сохранения субсидий по инвестиционным кредитам, а также увеличения продолжительности кредитования.

Дюр подчеркнул, что только на таких условиях животноводческие предприятия могут производить продукцию, в частности молочную, с необходимым уровнем окупаемости. "Я знаю эту проблему. Рассчитываю, что министр расскажет, что можно сделать по ранее заключенным инвестконтрактам", – высказался Дмитрий Медведев.

Осмотром предприятия Медведев остался доволен. "Высокие технологии – приятно смотреть", – заметил он.

Источник: dairynews.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.