Вы здесь

Городейский сахарный комбинат начнет выпускать сахар с карамелью, корицей и витамином С

Завод закупил две импортные линии мощностью по 15 т в сутки, позволяющие производить такую продукцию.

Городейский сахарный комбинат (Несвижский район) в 2010 году начнет выпускать прессованный сахар с натуральными вкусовыми наполнителями, сообщила заместитель директора предприятия по экономике Валентина Краснобородько, передает БЕЛТА.

Завод закупил две импортные линии мощностью по 15 т в сутки, позволяющие производить такую продукцию. Установить оборудование планируется уже в декабре, а в январе – наработать опытную партию. И вскоре в торговой сети можно будет купить сахар с карамелью, корицей и витамином С. На заводе задумываются и о создании цветного сахара, но это пока в перспективе.

"Мы за последнее время значительно расширили ассортимент, в этом году освоили выпуск фигурного сахара в виде кубиков, сердец, ромбов и др. Он теперь продается в фасовке по 1 кг и 0,5 кг. Такой товар в Беларуси ранее не производили", – отметила Валентина Краснобородько.

По ее словам, выпуск новых видов продукции стал возможен благодаря модернизации производства, поэтапной замене всего оборудования, которая проводится с 1997 года. За это время благодаря вложенным средствам мощности предприятия выросли втрое. Техперевооружение поставило городейский завод на один уровень с ведущими европейскими производителями. Система менеджмента качества на предприятии соответствует требованиям стандартов серии ИСО 9000-2001.

В 2010 году модернизация завода должна завершиться. В январе строители закончат реконструкцию склада для хранения сахара-сырца на 30 тыс.т, продолжится перепрофилирование бывшего семенного завода под производственный корпус, где будет выпускаться прессованный сахар с наполнителями, сахарная пудра. Планируется реализовать и энергосберегающие проекты.

Городейский сахарный комбинат 18 декабря отметил свой 50-летний юбилей. В праздничных мероприятиях приняли участие председатель Миноблисполкома Леонид Крупец, помощник Президента Сергей Ткачев, председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, директора других белорусских сахарных заводов. Они поздравили коллектив с этой знаменательной датой и пожелали успехов в работе.

Городейский сахарный комбинат основан в 1959 году, в ОАО преобразован в 1996 году. Это предприятие с высокоавтоматизированным монопроизводством. Здесь выпускается сахар из отечественного сырья – сахарной свеклы; сироп из импортного сырья – сахарного тростника, а также жом и меласса. В сутки перерабатывается до 7,5 тыс.т сахарной свеклы. К 2011 году комбинат планирует выйти на переработку 8 тыс.т сахарной свеклы в сутки. Продукция поставляется в Россию, Таджикистан, Азербайджан, Украину, Молдову, Грузию, Казахстан и др. Ведутся переговоры о поставках сахара в Европу.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.