Вы здесь

Гомельский мясокомбинат начал поставлять мраморное мясо

ОАО "Гомельский мясокомбинат" начал поставлять в свои фирменные магазины деликатесную мясную продукцию полуфабрикаты из так называемого мраморного мяса.

Об этом сообщили Prodinfo.by на предприятии.

Мраморная говядина это мясо молодых бычков мясных пород, выращенных по специальной технологии с определенным рационом питания, пояснили специалисты. Свое название она получила благодаря равномерным внутримышечным жировым прослойкам, которые на срезе мяса напоминают структуру мрамора. В приготовленном виде такое мясо более сочное и нежное по сравнению с обычной говядиной, а кроме того, оно отличается повышенным содержанием железа.

Как рассказали на мясокомбинате, молодняк крупного рогатого скота для получения мраморного мяса выращивается в нескольких хозяйствах Гомельской области. Из такой говядины изготавливаются крупнокусковые и порционные полуфабрикаты, которые поставляются в торговлю в охлажденном виде. Крупнокусковые полуфабрикаты расфасованы в вакуумную упаковку, порционные в пластиковые лотки. В зависимости от вида (части) мяса, цена на такие полуфабрикаты составляет от Br19 тыс. до Br 31 тыс. за один килограмм (с НДС). Самой дорогой является вырезка мраморного мяса.

В дальнейшем мясокомбинат планирует поставлять мраморную говядину не только в фирменную торговлю.

Гомельский мясокомбинат – одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Беларуси. Производит широкий ассортимент колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продукцию из субпродуктов.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.