Вы здесь

Гомельская "Серпантинка" будет конкурировать с "Витьбой"

Линия по производству вафельных трубочек «Серпантинка» была запущена на производстве №2 РУП «Гомельхлебпром» в октябре 2011 года.

В течение первых трех месяцев реализовано 25 тонн новой продукции на сумму 505 млн. руб. Об этом Продукт.BY сообщила главный технолог предприятия Елена Ткачева.

«Поскольку еще недавно единственным производителем вафельных трубочек в Беларуси был Витебский кондитерский комбинат «Витьба», на прилавках магазинов было много российских и украинских аналогов, — охарактеризовала рынок Е.Ткачева. — Я уверена, что со временем наша продукция станет достойным конкурентом «Витьбы» и потеснит импорт».

Мощность новой линии позволяет выпускать до 100 кг продукции в час. Однако о полной загрузке, как и об экспорте, говорить еще рано. Сейчас наша задача – работать над расширением ассортимента товара, дизайном упаковки и увеличением сроков годности продукции, считает Е.Ткачева.

По ее словам, вафельные трубочки «Серпантинка» – это собственная разработка предприятия. Сегодня они выпускаются в весовом и фасованном виде с молочной, шоколадной и крем-брюле начинками.

Новая продукция занимает 16% в общем объеме производства кондитерских изделий предприятия.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.