Вы здесь

"Гомельхлебпром" в 2009 году увеличил экспорт продукции

Экспортные поставки РУП "Гомельхлебпром" в 2009 году увеличились по сравнению с 2008-м более чем в 1,5 раза.

За пределами республики реализовано продукции на сумму около $1 млн., сообщила БЕЛТА генеральный директор предприятия Наталья Веромеева.

Основными покупателями гомельского хлеба являются россияне – жители Брянской и Смоленской областей, Москвы и Подмосковья. В настоящее время устанавливаются договоренности о ближайших поставках хлебобулочных и кондитерских изделий в Костромскую, Воронежскую, Ростовскую, Новосибирскую и Челябинскую области. В следующем году продукция "Гомельхлебпрома" продолжит поступать в Канаду, куда она экспортируется около трех лет. Прорабатываются взаимовыгодные контракты со Словенией и другими европейскими странами.

Весомый результат в расширении рынка сбыта продукции коллектив предприятия достиг не в одночасье. На протяжении последних лет специалисты "Гомельхлебпрома" активно работают над увеличением срока годности продукции, повышением ее качества и конкурентоспособности. Лишь к настоящему времени начинают давать отдачу внедренные ранее европейские импортозамещающие технологии производства полувыпеченных замороженных и замороженных в готовом виде хлебобулочных изделий, сказала гендиректор. "Хлеб – продукт скоропортящийся, и заниматься его экспортом при имеющихся классических технологиях крайне сложно", – подчеркнула Наталья Веромеева.

В стратегии предприятия значительное место отводится изучению менталитета питания жителей того или иного региона. "В каждом из них складывается своя геометрия вкуса к хлебобулочной продукции по кислотности, цвету мякиша, ассортименту, форме, сроку реализации и многом другом. Внедриться и завоевать симпатии здесь также очень сложно, не говоря о том, что нужно выдерживать высокие требования поставщикам социально значимого продукта питания. Тем не менее, продукция хлебозаводов Гомельской области нашла своих приверженцев", – отметила Наталья Веромеева.

В дополнение к традиционным видам хлебов, которые в массовом порядке изготавливают местные пекари, гомельчане поставляют эксклюзивные. Хлеб производится по улучшенным, сложным технологиям термофильных заквасок, с различными натуральными вкусоароматическими добавками – семечками, курагой, орехами и др. Представлены заварные и бездрожжевые хлеба, изготовленные с использованием хмелевой композиции, и многое другое. Цена такой продукции выше обычной, но это не останавливает покупателя, желающего познать нечто новое, оригинальное, вкусное.

Республиканское унитарное производственное предприятие хлебопекарной промышленности "Гомельхлебпром" создано в 1972 году. В состав предприятия входит 11 хлебозаводов Гомеля и области и другие производственно-торговые объекты. На предприятии трудится около 2,5 тыс. человек.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.