Вы здесь

"Гомельхлебпром" освоит производство "живого" кваса

РУП "Гомельхлебпром" освоит в 2011 году производство "живого" кваса, сообщила генеральный директор предприятия Наталья Веромеева, передает БЕЛТА.

В производстве напитка будут использоваться живые квасные культуры, а не дрожжи. В этом и состоит особенность выпуска такого кваса. Сейчас над разработкой его рецептуры трудится технологическая группа предприятия. Планируется разработать несколько видов кваса с различными вкусовыми оттенками.

Попробовать "живой" квас можно будет уже летом 2011 года. Для выпуска напитка предприятие закупит технологическую линию итальянского производства. Квас будет разливаться в пэт-бутылки и кеги.

Новую продукцию "Гомельхлебпрома" планируется поставлять на рынок Беларуси, а также за пределы страны.

Классический квас, именуемый "живым", – продукт незавершенного спиртового брожения сусла, который не имеет ничего общего с продаваемыми в магазинах газированными напитками под таким названием. "Живой" квас дает бодрость и здоровье, поскольку обладает бактерицидными свойства, по воздействию на организм он подобен простокваше и ацидофильному молоку. Полезные ферменты и витамины, образующиеся в квасе в процессе натурального брожения, помогают организму переваривать пищу.

Наталья Веромеева также отметила, что в перспективе предприятие намерено освоить выпуск газированных напитков.

В состав РУП "Гомельхлебпром" входят 11 хлебозаводов в Гомеле и Гомельской области. Предприятие создано в 1972 году. Ежедневно на хлебозаводах вырабатываются 170 тонн хлебобулочных и 7 тонн кондитерских изделий. Продукция предприятия пользуется спросом не только в Беларуси, но и во многих регионах Российской Федерации, в Украине, Канаде, Польше.

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.