Вы здесь

Гомельчане договорились в Нанкине о поставках говядины и молочных продуктов

Делегация Гомельской области во главе с председателем облисполкома Владимиром Дворником в конце марта посетила с деловым визитом Китайскую Народную Республику, где был подписан ряд соглашений о намерениях межрегионального характера.

Одно из них – о поставках говядины и молочных продуктов в Поднебесную.

В последний день марта гости ознакомились с работой корпорации Jiangsu Overseas Group Corporation в Нанкине. Ее профиль – внешнеэкономическое сотрудничество, JOGC на государственном уровне занимается импортными и экспортными поставками. Круг интересов широк: от станков и сельхозтехники до продуктов питания. В ходе недавнего визита на Гомельщину (в феврале этого года) представители корпорации заинтересовались нашей говядиной. Интерес обрел предметные очертания во время обратного визита. Ожидается, что после всех карантинных проверок первая партия нашей говядины поступит на китайский рынок в начале 2017 года. И это будет в принципе первая поставка подобной продукции из Беларуси в Поднебесную, сообщает газета ««Гомельская праўда».

Но не только говядина привлекла в феврале внимание гостей из КНР. Нанкинская торговая компания «Nanjing Ju Cang Jiu International Trade Co. Ltd.» детально изучила возможность импорта мясо-молочной и кондитерской продукции, а также меда и соков. Особенно привлекли морковный и березовый соки – настоящая экзотика для китайцев. В поле зрения потенциальных партнеров также попали около 20 видов молочных продуктов производства Рогачевского МК, УП «Мозырские молочные продукты», Калинковичского молочного комбината, ОАО «Милкавита». Пока идет изучение потребительского спроса, но по отдельным позициям соглашения на поставку наших продуктов были подписаны в Нанкине 31 марта. Одно из них – между «Nanjing Ju Cang Jiu International Trade Co Ltd.», КУП «Гомельоблпищепром» и Гомельской мясо-молочной компанией об экспорте на рынок КНР отдельный видов продовольствия.

Новости по теме:
Работы по реконструкции предприятий консервной отрасли продолжаются более чем на 15 заводах Беларуси, многие из них в...
С 9 по 13 февраля 2015 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», успешно прошло крупнейшее в России и Восточной Европе...
За минувший год российский продовольственный рынок претерпел серьезные изменения: вследствие санкций ритейл ищет новых...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by