Вы здесь

Гольшанский крахмальный завод в 2011 году увеличил экспорт продукции в 1,5 раза

Рекордный рост объемов экспорта ОАО «Гольшанский крахмальный завод» обусловлен повышенным спросом на крахмал у наших восточных соседей, пояснили Продукт.BY на предприятии.

По словам представителя завода, в прошлом сезоне Россия потеряла около 30% (от ожидаемого объема) урожая картофеля вследствие летней засухи. В результате розничная цена картофеля в РФ существенно выросла, и спрос на продукцию из Беларуси увеличился.

По данным и.о. главного бухгалтера завода, Ядвиги Сборовской, всего за прошлый год было произведено 606 т крахмала, что почти на 20% больше по сравнению с 2010 годом. Экспорт продукции увеличился на 54% до 250 тыс. долл. В текущем году планируется произвести 640 т крахмала.

Сегодня на экспорт уходит более 60% продукции завода. Основные рынки сбыта: Россия, Казахстан и Украина. В ближайшее время представители предприятия планируют наладить поставки в и другие страны СНГ.

На внутреннем рынке готовую продукцию закупают торговые предприятия райпо прилегающих районов, мясокомбинаты, текстильные предприятия, бумажные фабрики и индивидуальные предприниматели. Крахмал фасуется в полипропиленовые мешки по 45 кг. В настоящее время прорабатывается вопрос организации мелкой фасовки, удобной для розничной торговой сети и потребителя.

Сырье на Гольшанский крахмальный завод поставляется из Ошмянского, Ивьевского, а также из ряда районов Минской и близлежащих Витебской областей. В период сбора урожая, начиная с сентября, в этой местности заготовлено 6,5 тыс. т картофеля, в том числе населением более 3,2 тыс. т.

Новости по теме:
Первый рейтинг крупнейших сыродельных компаний России представят Streda Consulting и информационное агентство Milknews...
Беларусь нарастила поставки молочных продуктов на российский рынок и свою долю в импорте. Особенно заметна динамика по...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.