Вы здесь

Голландская компания "Campina" проявляет серьезный интерес к молочной отрасли Беларуси

Об этом доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый во время посещения главой государства ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», информирует Рэспублiка.

Министр особо отметил, что с выходом белорусской молочной продукции на внешние рынки к молочной отрасли Беларуси возник интерес со стороны зарубежных инвесторов. В частности, одной из таких компаний является голландский производитель молочной продукции «Campina», широко известный на российском рынке своей торговой маркой йогуртов «Fruttis» и «Нежный».

Михаил Русый также рассказал главе государства о том, как ведется работа над созданием молочной компании на базе ОАО «Савушкин продукт». Поручение создать до конца года национальную молочную компанию, которая будет заниматься производством и переработкой молока, Президент дал в конце июня, посещая с рабочей поездкой Брестскую область.

Что касается молокоперерабатывающей отрасли, то, по словам министра, планируется, что в этом году на перерабатывающие предприятия поступит 6 млн. т молока, из которого будет изготовлено 158 тыс. т сыра, 110 тыс. т масла, 120 тыс. т обезжиренного и обычного молока, 2—2,2 млн. т цельномолочной продукции для потребностей населения, остальное же будет поставляться на экспорт. Кроме того, Беларусь экспортирует около 95 % произведенного сухого молока...

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.