Вы здесь

Глубокский молочно-консервный комбинат: техпереоснащение 2010 г.

Глубокский молочно-консервный комбинат в 2010 году намерен вложить в техпереоснащение Br15,8 млрд.инвестиций, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом.

Об этом сообщила БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия по экономике Ольга Кулаковская.

По ее словам, в текущем году предстоит завершить реконструкцию системы холодоснабжения, приобрести линию для расфасовки, упаковки и штабелирования молочных консервов в жестебанку №7, закупить новые сепараторы и бактофугу, специализированную мойку для основного производства. На предприятии недавно освоен выпуск цельного сгущенного молока в современной удобной упаковке типа дой-пак весом 300 г. Эта упаковка оформлена в том же стиле, что и жестебанка – со знакомым всем синим геометрическим рисунком. Кроме выпуска концентрированного стерилизованного и сгущенного цельного молока с сахаром в жестяной банке весом 400 г и сгущенного молока в тубах, планируется выпускать сгущенное молоко в жестяной банке весом 170 г.

Предприятие стало в 2009 году лауреатом конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации". Первое место и золотая медаль присуждены за концентрированное стерилизованное молоко, сгущенное цельное молоко с сахаром. На международной выставке "ПродЭскпо-2010" в Москве в феврале текущего года Глубокский молочно-консервный комбинат завоевал золотые медали за несколько видов своей продукции: концентрированное стерилизованное молоко, цельное сгущенное молоко с сахаром, цельное сгущенное молоко с цикорием.

На комбинате большое внимание уделяется качеству. В 2009 году предприятие получило сертификаты соответствия в Национальной системе сертификации Беларуси на 12 видов продукции. Проведена сертификация в системе ГОСТ "Р". Осуществлена сертификация в Российской Федерации 25 видов продукции с получением санитарно-эпидемиологических заключений и сертификатов соответствия на 4 вида: молоко цельное сгущенное с сахаром, сгущенное с сахаром вареное "Лакомка", сливки сгущенные с сахаром, масло из коровьего молока. На эти же виды продукции получены сертификаты соответствия на право маркировки знаком "Натуральный продукт".

По итогам работы за два месяца текущего года объемы промышленной продукции в сопоставимых ценах выросли на 33,5%, товаров народного потребления – на 64,1%.

В общем объеме зарубежных поставок доля российского экспорта превышает 60%. Кроме России, продукция поставляется в 12 стран, в том числе Казахстан, Молдову, Армению, Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан, Польшу, Германию. Впервые в 2009 году предприятие осуществило поставки сухого молока в Африку.

Предприятие основано в 1972 году. Комбинат специализируется на выпуске молочных консервов, цельномолочной продукции, сухого молока, казеина, сыров. Около 60% в общем объеме продукции приходится на экспорт. Зарубежным потребителям поставляются 25 видов молочных консервов, 2 вида сухого молока, 2 вида масла. Общая численность работающих составляет более 1 тыс. человек.

Новости по теме:
Минсельхоз России внес проект постановления в правительство РФ, предусматривающий ограничение госзакупок импортного...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Разработка государственных стандартов на пищевую продукцию в 2016 году будет идти более чем по 60 темам, сообщила...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.