Вы здесь

Глубокский МКК закупит линию по подготовке творожной сыворотки стоимостью 1,2 млн евро

ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» (МКК, Витебская область) проведет конкурс среди поставщиков линии по подготовке творожной и казеиновой сыворотки мощностью 100 т в сутки, стоимостью 1,2 млн евро без НДС. Об этом сообщил агентству ПраймПресс сотрудник администрации комбината.

В том числе мощность линии по подготовке творожной линии составляет 50 т в сутки, казеиновой сыворотки — также 50 т в сутки.

К участию в конкурсе приглашаются резиденты и нерезиденты Беларуси. Документы на участие в конкурсе принимаются до 14.00 1 апреля 2019 г. Срок поставки оборудования — с 1 мая по 30 сентября 2019 г.

Оборудование закупается для обеспечения полной загрузки мощностей по выпуску концентрированной сыворотки. В настоящее время оборудование (сушка и электролиз) проектной мощностью 200 т в сутки загружено на 50%. На предприятии нет линии по подготовке сыворотки, подготовленное сырье поставляют молочные предприятия Витебской области.

Как сообщалось, в 2018 г Глубокский МКК завершил проект по организации производства сухой деминерализованной сыворотки, сухого быстрорастворимого лецитинизированного и витаминизированного молока. На предприятии были установлены линии по производству сухой деминерализованной сыворотки словацкой компании Vzduchotorg, spol.s.r.o. и линия испанской компании Fibosa по выпуску сухого быстрорастворимого лецитинизированного и витаминизированного молока. Суммарная стоимость оборудования — около 12 млн евро. Мощность цеха по переработке составляет 300 т сырого молока и 200 т концентрированной сыворотки в сутки.

Справка

Глубокский молочно-консервный комбинат работает с 1972 г, в 1998 г преобразован в акционерное общество. Предприятие выпускает молочные сгущенные консервы, сухие молочные продукты, казеин, сливочное масло, цельномолочную продукцию, сыры. Ассортимент насчитывает около 80 видов продукции.

Новости по теме:
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
18 мая в режиме видеоконференции под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Республики...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.