Вы здесь

Глубокский консервный завод: выпуск консерв из фасоли

ОАО "Глубокский консервный завод" планирует развивать линейку консервов на основе фасоли. Об этом сообщил директор предприятия Леонид Барило.

К выпуску консервов из фасоли предприятие приступило в нынешнем году. В настоящее время в этой группе пять видов консервов: фасоль натуральная, фасоль в томатном соусе, с овощами, с грибами и лобио. Для их производства предприятие ежемесячно перерабатывает около 20 т сырья. Однако в ближайшие месяцы этот объем возрастет, так как технологи предприятия разрабатывают три новинки, опытные партии которых появятся к концу года, передает БЕЛТА.

Консервы на основе фасоли выпускаются на линии по переработке зеленого горошка. Их производство было начато из-за необходимости загрузить оборудование в межсезонный период. Новая продукция пришлась по вкусу потребителям, поэтому предприятие и решило развивать данное направление.

За январь-август завод произвел продукции на Br7,8 млрд. Основная часть выпускаемых изделий реализуется в Беларуси. Около 10% продукции экспортируется в Россию, Туркменистан и Казахстан. В основном это продукция обеденной группы, зеленый горошек и соки.

Предприятие основано в 1946 году. Преобразовано в ОАО в 2002-м. Специализируется на производстве плодово-овощной продукции, обеденных консервов, соков, концентрата. Ассортимент выпускаемых изделий насчитывает около 70 наименований. Производственные мощности завода составляют около 32 муб консервов в год.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.