Вы здесь

Глава Молочного союза России сомневается в планах Минсельхоза о переходе на самообеспечение к 2020 году

Полный переход России к 2020 году на самообеспечение в производстве молочных продуктов возможен лишь при равномерном распределении господдержки между производителями и перерабатывающими предприятиями.

Такую точку зрения «Росбалту» высказала глава Молочного союза России Людмила Маницкая.

По ее словам, без господдержки переработка «совершенно не может развиваться». «Поддержка должна быть комплексная. Когда поддерживается только производство молока и никак не поддерживается переработка, радостных мыслей о том, что к 2020 году что-то изменится, у меня нет. Я думаю, что когда услышит Александр Николаевич (Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, — „Росбалт“) Молочный союз России и не только и обратит внимание на переработку, которая сегодня без государственной поддержки совершенно не может развиваться, не развивается и не будет развиваться, вот тогда мы добьемся каких-то результатов», — сказала она.

Глава Молочного союза добавила, что при развитии производства молока можно учесть опыт Белоруссии. «Первое, что она сделала, — переоснастила перерабатывающую промышленность, модернизировала ее и т. д. А у нас какой-то однобокий подход к этой проблеме. Я не против того, чтобы помогать производителям молока, но я считаю, что поддержка должна быть равноправная», — резюмировала она.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев на совещании у премьер-министра РФ заявил, что к 2020 году Россия планирует выйти на «практически стопроцентное» самообеспечение мясом, молоком и овощами, а также сохранить импортные поставки только экзотических фруктов.

Источник: www.rosbalt.ru

Новости по теме:
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
В поддержку Южного молочного союза в отношении преждевременности введения цифровой маркировки для готовой молочной...
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.