Вы здесь

Глава Минсельхоза России считает необходимым выполнение договоренностей с Беларусью по объемам взаимных поставок на 2019 год

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев во время совместного заседания коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России заявил, что считает необходимым выполнение договоренностей между двумя странами по объемам взаимных поставок сельхозпродукции на 2019 год, передает корреспондент БЕЛТА.



«Между Беларусью и Россией исторически складываются дружеские, партнерские отношения во всех сферах нашего взаимодействия. Агропромышленный комплекс не является исключением. Россия и Беларусь последовательно проводят работу по обеспечению стабильного развития взаимодействия аграрных секторов двух стран. Товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между нашими странами демонстрирует положительную динамику. По объемам товарооборота Беларусь находится на первом месте среди всех наших торговых партнеров. Торговля сельхозпродукцией между Россией и Беларусью динамично развивается. С целью согласования взаимных интересов в торговле продукцией АПК применяется механизм составления прогнозных балансов спроса и предложения. Считаю необходимым выполнять достигнутые договоренности по объемам взаимных поставок на 2019 год», — сказал Дмитрий Патрушев.

Он также обратил внимание на активное взаимодействие научно-исследовательских институтов России и Беларуси в вопросах селекции и племенного дела, а также семеноводства и мелиорации. Развивается и сотрудничество в области подготовки кадров и обмена научной информацией.

Совместное заседание коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России прошло 15 мая в Минске. На повестке дня было несколько вопросов: о развитии торговли сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания, реализации прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства на 2019 год, о сотрудничестве в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, о взаимодействии в вопросе реализации программ Союзного государства.

Новости по теме:
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства и...
Белорусское молоко необходимо России, заявил, как сообщает sputnik.by, в эфире телеканала «Беларусь 1» министр...
Россия в 2018 году увеличила поставки продукции АПК в Беларусь на 20% по сравнению с 2017 годом, до более $1,2 млрд.«...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.