Вы здесь

Глава Минсельхоза РФ рассчитывает на принятие в этом году закона о господдержке переработчиков сельхозпродукции

Закон о господдержке предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, может быть принят до конца этого года, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на инвестиционном форуме в Сочи.

"Надеюсь, что в этом году нам с депутатами это удастся", - сказал он, напомнив, что закон уже длительное время проходит межведомственные согласования.

Включение переработчиков сельхозпродукции в госпрограмму поддержки АПК позволит им получать те же льготы и субсидии, что и производители сельхозпродукции.

По словам Н.Федорова, рост производства зерна, мяса птицы и свинины "натыкается на отсутствие современной перерабатывающей промышленности".

Он также отметил: "Нужно перемещать приоритеты на глубокую переработку зерновых", тогда как в настоящее время субсидируется фактически только экспорт зерна.

Министр напомнил также, что госпрограмма на 2013-2020 годы предусматривает поддержку АПК в объеме 1,55 трлн рублей, то есть 200 млрд рублей в год. Он отметил, что объем средств, ежегодно корректируемый, будет еще увеличен.

"Я надеюсь, что нам удастся выйти на более высокие цифры – до 250 млрд рублей в год", – сказал он.

При этом глава Минсельхоза подчеркнул, что необходимо повышать эффективность расходования средств, направляя их на проекты с максимальной отдачей. Н.Федоров напомнил, что объем просроченных кредитов в АПК к настоящему времени вырос до 145 млрд рублей со 125 млрд рублей в конце прошлого года.

Источник: www.interfax-russia.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.