Вы здесь

Глава Минсельхоза поставил задачу на 100% вытеснить импортные продукты

За десять лет продовольственные товары российского производства должны полностью вытеснить импорт с прилавков отечественных магазинов, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Главная задача, которая стоит сейчас перед сельским хозяйством РФ — ускоренное импортозамещение. В течение десяти лет отечественные продукты питания должны на 100% заменить и вытеснить импортные с российского рынка, естественно, эволюционным путем», — заявил Ткачев в ходе конференции по развитию агропромышленного комплекса (цитата по ТАСС).

Министр отметил, что власти России оказывают сельскому хозяйству «беспрецедентную поддержку» (за пять лет по госпрограмме сельское хозяйство получит порядка 2 трлн руб.), а благодаря запрету на ввоз ряда продуктов из стран ЕС и США в России отмечается устойчивый рост сельхозпроизводства.

«Отечественная продукция востребована на прилавках наших магазинов, ее ждут наши потребители. Уже существует такой тренд, люди хотят видеть отечественные продукты и им доверяют, потому что они качественные и понятно, где производятся», — пояснил Ткачев.

Источник: www.myaso-portal.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.