Вы здесь

ГК «ЭФКО» провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков

16-17 ноября 2016 года Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела для партнеров отраслевой семинар «Актуальные тенденции в области производства масложировой продукции и выпеченных изделий».


Участники семинара обсудили тенденции и перспективы развития масложировой отрасли, экономические аспекты производства и вопросы нормативно-технического регулирования.

Центральной темой встречи стал вопрос производства масложировой продукции с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК), основным источником которых выступают частично гидрогенизированные жидкие растительные масла. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза уже к 2018 году предусмотрено введение законодательного ограничения доли ТИНЖК в специализированных жирах и маргаринах до 2 %. Поскольку хлебобулочная и кондитерская отрасль являются ключевыми потребителями твердых жиров, производителям уже сегодня необходимо начинать переходить на новые виды специализированных жиров и маргаринов.



«Отказ от трансжиров – это необходимый шаг, который способствует сокращению количества случаев ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. – сообщил д. б. н., зав. лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Владимирович Бессонов. – Полный запрет на использование в продуктах питания трансизомеров жирных кислот ввела Дания в 2003 году, по этому пути последовали Швеция, Норвегия, Австрия, Швейцария, США. Безопасной заменой жиров с ТИНЖК является пальмовое масло. Это редкий случай, когда растительное масло от природы имеет полутвердую консистенцию, что позволяет использовать его в производстве пищевых продуктов, где требуется твердый жир».

Следует отметить, что разработка и производство жиров с низким содержанием ТИНЖК является сложным наукоемким процессом, и сегодня лишь немногие компании могут предложить своим партнерам такие решения. Одной из них является ГК «ЭФКО», которую уже в течение многих лет называют лидером инноваций в индустрии пищевых ингредиентов России.



«На данный момент нами разработаны линейки продуктов, которые полностью соответствуют требованиям технических регламентов: маргарины столовые «Экоуниверсал TF», маргарины специализированные «Экослайс TF», маргарины специализированные «Экопай TF», маргарины специализированные «Экокрем TF». Содержание ТИНЖК в этих жирах не превышает 2 %, но в то же время они сохраняют все потребительские свойства, присущие жиру с содержанием ТИНЖК до 20 %, – сообщила начальник управления разработок и продвижения маргариновой продукции ГК «ЭФКО» Елена Улезько.

В рамках семинара специалисты компании провели для участников мероприятия дегустацию продукции, произведенной на основе маргаринов и жиров для выпечки ГК «ЭФКО» с минимальным (до 2 %) содержанием трансизомеров жирных кислот.

Во второй день семинара участники посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Алексеевке и смогли побывать на заводе ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Сотрудники предприятия рассказали гостям о технологиях производства специализированных жиров и маргаринов и провели индивидуальные консультации. Проведение подобных мероприятий является для компании «ЭФКО» доброй традицией и частью особого подхода к сотрудничеству с партнерами, который включает в себя уникальный комплекс технологического сервиса, индивидуальные решения и работу с каждым клиентом.

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира.

Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.

https://efko.ru

 

 

 

 

Новости по теме:
Бельгийский шоколад из Гомеля! Одна из крупнейших кондитерских фабрик страны в феврале запустила новую линию по...
Событие, где стерта граница между сценой и залом. 3 дня — 3 отрасли — 3 формата общения. НЕТ— скучным докладам! ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.