Вы здесь

Гигиена и дезинфекция — первые правила на производстве

Для пищевой индустрии санитарные требования всегда на первом месте. Узнаем как повлияло на работу предприятий введение повышенных мер безопасности? Изменился ли привычный режим? И могут ли производственники работать на удаленке?

Наталья БАХТИНСКАЯ — генеральный директор компании «Бел-ОБСТ» Наталья БАХТИНСКАЯ — генеральный директор компании «Бел-ОБСТ»:

«Наш завод сейчас работает в штатном режиме. Производственные объемы не уменьшаются: как и прежде мы получаем заявки от клиентов на разработку новых вкусов и наполнителей. Отгрузки в адрес наших белорусских клиентов идут в полном соответствии с графиком. Единственное, что может повлиять на сроки выполнения заказов — это задержка с поставками компонентов (сырья) для нашего производства из Европы по объективным причинам. Зная этот момент, мы, естественно, заранее согласовываем все с клиентами, чтобы не срывать их производственные планы.

Конечно, пандемия коронавируса внесла определенные корректировки в работу компании. Мы стараемся максимально защитить коллектив завода от распространения вируса, максимально уменьшив количество людей в офисах. Поэтому перевели административный персонал на работу в две смены: первая с 8:00 до 12:00, вторая с 13:00 до 17:00. С 12:00 до 13:00 проводится влажная уборка, проветривание и дезинфекция поверхностей (столы, подоконники, дверные ручки). Так легче обеспечить социальную дистанцию и сократить число контактов между сотрудниками на работе.

Что касается производственных работников, то они работают посменно, по обычному графику, четко соблюдая все санитарные требования. Правила гигиены и дезинфекции на производстве — это непоколебимые правила нашей компании, как, впрочем, и любого предприятия пищевой промышленности. Они всегда действовали, действуют и будут действовать. Будьте здоровы и берегите себя»!

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
На белорусском кондитерском рынке обостряется конкуренция, растет импорт и меняются потребительские предпочтения. В...
По итогам 2020 года из-за пандемии произошел взрывной рост продаж в электронных каналах торговли. E-grocery...
Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на поведение потребителей по всему миру, в том числе на востребованность...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.