Вы здесь

Германия заняла третье место в мире по торговле сельхозпродукцией

Немецкие экспортеры продовольствия продали за рубеж в прошлом году товары эквивалентной стоимостью примерно в 64 млрд. евро.

Как объявила Ассоциация немецкой пищевой и сельскохозяйственной промышленности (GEFA), увеличение доходов от экспорта немецкого продовольствия по сравнению с 2012 составило 9,1 %, в результате чего в ближайший конкурент — Бразилия с объемом экспорта более 61 млрд. евро. Федеративная Республика занимает ведущее место среди стран-экспортеров сельскохозяйственной продукции, уступая только США с оборотом 106 млрд. евро и Нидерландам с 69 млрд. евро.

На первом месте в немецком экспорте стоят мясные продукты, включая колбасы, а также молочные продукты, с общим оборотом около 9,5 млрд. евро; они составляют 28,9 % всех немецких экспортных поставок сельскохозяйственной продукции.

«Дальнейшее расширение продвижения экспорта в Германии и политическое фланкирование, особенно на фоне напряженной ситуации с Россией, остается важным и основным политическим требованием», сказал представитель GEFA, Доктор Франц-Георг фон Буссе. Он отметил, что для большинства среднестатистических представителей немецкой сельскохозяйственной и пищевой промышленности часто просто нет каких-либо альтернатив для экспорта. «Продвижение экспорта является стимулированием мелкого и среднего бизнеса и обеспечивает занятость во многих слабо структурированных регионах Германии», подчеркнул Буссе.

Федеративная Республика, в соответствии с данными GEFA, по мировым стандартам является одной из ведущих наций-импортеров. На импорт агропродовольственной продукции в 2013 было потрачено в общей сложности 72,6 млрд. евро; что на 6,6 % больше, чем в прошлом году. Во всем мире, по импорту Германия занимает, как и по экспорту, третье место. Топ-лист главных импортируемых товаров возглавляют также мясные продукты с оборотом 6,8 млрд. евро и молочные продукты с 6,1 млрд. евро, далее следуютмасличные культуры с оборотом 4,3 млрд. евро. Несмотря на снижение численности населения в Германии импорт продовольствия, в соответствии с данными GEFA, значительно увеличился с 2008 года.

Источник: agriacta.com

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.