Вы здесь

Гендиректор «Коммунарки»: молочный шоколад для детей «Президент» уже есть в продаже

В Беларуси уже есть в продаже новый молочный шоколад «Нашим детям» линейки «Президент». В чем особенности и преимущества новинки, рассказал в эфире программы «Актуальный микрофон» на Первом национальном канале Белорусского радио член Совета Республики, генеральный директор СОАО «Коммунарка» Сергей АНЮХОВСКИЙ.

Более двух лет велась работа над этим разнонаправленным проектом. Первой задачей было сделать качественный продукт для детей и для всех, кто любит сладкое. Есть и социальная составляющая: с каждой реализованной в Беларуси плитки уплачивается взнос в определенный благотворительный фонд, — пояснил он.

Руководитель фабрики также рассказал, что в в разработке дизайна упаковки шоколада приняли участие более 20 мальчишек и девчонок. Все ребята с непростыми судьбами — воспитанники учреждений образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Анюховский отметил, что в новинке повышенное содержание какао и молока. Одна плитка шоколада, по его словам, заменяет стакан молока трехпроцентной жирности.

Он также отметил, что при изготовлении молочного шоколада «Нашим детям» использовались специальные сахарозаменители, которые не провоцируют всплеск инсулина в организме. Еще одной важной особенностью он назвал то, что в продукте нет ГМО.

Источник и фото: sb.by

Новости по теме:
Стартап QOA придумал, как производить шоколад без какао. Для этого компания использует прецизионную ферментацию других...
На белорусском кондитерском рынке обостряется конкуренция, растет импорт и меняются потребительские предпочтения. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.