Вы здесь

Где можно проверить качество хлебобулочных изделий и мясопродуктов

«Подскажите, есть ли в Минске лаборатории по исследованию хлебобулочных изделий, мясопродуктов, колбасных изделий и других продуктов на предмет их качества и съедобности? Евгений Егоренков, Мядельский район».

Наталья Жукова, заместитель министра — главный государственный санитарный врач Беларуси:

— Лабораторные исследования пищевых продуктов в Минске по показателям безопасности, включая органолептические, санитарно-гигиенические, микробиологические, радиологические, проводят аккредитованные в национальной системе аккредитации лаборатории санитарно-эпидемиологической службы:

• республиканское унитарное предприятие «Научно — практический центр гигиены» (г. Минск, ул. Академическая, 8, тел. (8017) 283-13-70);

• государственное учреждение «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (г. Минск, ул. Казинца, 50, тел. (8017) 200-08-03);

• государственное учреждение «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (г. Минск, ул. П. Бровки, 9, тел. (8017) 331-46-85);

• государственное учреждение «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» (г. Минск, ул. П. Бровки, 13, тел. (8017) 202 08-61).

Исследования мясных, колбасных, хлебобулочных изделий по показателям качества н безопасности также проводит лаборатория РУП «Научно — практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (г. Минск, ул. Козлова, 29, тел. (8017) 294-09-96).

Обращение в данные организации осуществляется путем подачи устных, письменных или электронных обращений. Порядок подачи обращений, а также требования, предъявляемые к обращениям, изложены в главе 2 закона от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Дополнительно сообщаем, что информацией об аккредитованных в национальной системе аккредитации лабораториях по проведению испытаний различных видов продукции в полном объеме располагает РУП «Белорусский государственный центр аккредитации» (г. Минск, ул. Велозаводская, 6).

Источник: sb.by

Новости по теме:
Российская система качества подвела итоги первого масштабного исследования сливочного масла жирностью 72,5%....
В Беларуси налажен жесткий многоступенчатый контроль безопасности продовольственного сырья, сообщил 19 июня на...
На вопросы ведущей программы «Неделя» отвечает Александр Лапотентов, председатель СПК «Колхоз «Родина». Юлия Огнева,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.