Вы здесь

ФТС: Литву используют для ввоза в РФ запрещенной продукции

Глава ФТС Андрей Бельянинов заявил, что Литва все чаще используется для ввоза в Россию запрещенной продукции с поддельными документами.

"Мы отметили, что через эту страну (Литву. — Прим. "Росбалта") большое количество идет лжеимпорта с применением поддельных сертификатов соответствия, и эту страну, как территорию, используют для изменения маршрутов и ввоза санкционных товаров в РФ. Это серьезная причина для того, чтобы посмотреть очень глубоко на грузопоток из этой страны", — приводит РИА "Новости" слова руководителя ведомства.

Ранее в Службе охраны госграницы Литвы сообщили, что российские должностные лица сильно ограничили въезд автомобилей с литовскими номерами с пятницы. По информации СОГГЛ, представители России объясняют свои действия сбоями в информационной системе таможни.

Между тем таможенные брокеры и их клиенты, опрошенные ТАСС, заявили, что испытывают большие трудности с российской таможней на всех пунктах пропуска при прохождении товаров и грузов из Литвы. В других организациях, занимающихся таможенным оформлением импортных грузов, подтвердили эту информацию.

Также стало известно, что посла РФ в Литве Александра Удальцова пригласили в МИД страны для разъяснения ситуации на границе.

Руководитель пресс-службы управления пограничной службы Калининградской области Олег Джураев, комментируя ситуацию, сложившуюся в пунктах пропуска на выходных, сообщил: огромные пробки с литовской стороны, скорее всего, образовались из-за усиленного досмотра таможенными органами, а их ведомство работало в штатном режиме. "У нас никаких операций, никаких спецпроверок не проводится, все работает в обычном режиме", — сказал Джураев.

Калининградские таможенники, в свою очередь, отказались комментировать ситуацию на российско-литовской границе.

В то же время председатель комитета по транспорту и таможенной политике калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк говорит, что машины с литовскими номерами в настоящее время не пускают в Россию, а автомобили с литовскими грузами досматривают особо тщательно. Однако Степанюк подчеркнул, что это неофициальная информация – так ему сообщают предприниматели-перевозчики.

Источник: www.logistic.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.