Вы здесь

Французы сделали самый большой сырный стол в мире

Во французском городе Тур на международной выставке сыра Mondial du Fromage 2019 зафиксировали новый рекорд — наибольшее количество видов сыра на плато. Выставка проходит раз в два года и собирает производителей сыра и молочных продуктов со всего мира, пишет agroportal.ua.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила дипломированный сырный эксперт и лектор сырной академии ProCheese в Украине Оксана Чернова, которая посетила выставку и стала свидетелем нового рекорда Гиннесса.



«Целый 161 метр удивительного сырного искусства и 3 тонны сыра! Всего было представлено 1200 вариаций не только из Франции, а и 30-ти других стран. Среди них производители из Голландии, Чехии, Кореи, Швейцарии, России, Израиля, Таиланда и Вьетнама. Важно, что для установки рекорда специально выбирали сыры из пастеризованного и сырого молока. Таким образом, организаторы сделали своеобразный жест примирения между разными приверженцами производств из сырого и пастеризованного сырья», — отмечает  Оксана Чернова.

По ее словам, более 1500 гостей смогли попасть на масштабную дегустацию, где вместе с вином наслаждались настоящим праздником вкуса. Гости общались, тут же знакомились с сыроварами, которые представляли свой продукт, и открывали для себя новые сыры.

Также на выставке зафиксировали еще один рекорд — наибольшее количество бидонов для молока, собранных вместе. Более 365 штук разного цвета и формы украсили стену в выставочном зале.

Новости по теме:
Поступательный рост производства сыра может остановиться из-за снижения платежеспособного спроса, что является главным...
В первые месяцы 2020 г. прирост производства натуральных сыров составил 15% по сравнению с тем же периодом прошлого...
Конкуренция на рынке сыра растет как в Беларуси, так и за рубежом. В прошлом году благодаря отечественным...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.