Вы здесь

Франция нашла решения для минимизации убытков от российского эмбарго на продукты ЕС

Об этом во время правительственных слушаний в Сенате заявил министр сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

«Франция решительно поддержала принципы принятых (Европейской) комиссией адекватных исключительных мер (в ответ на эмбарго РФ — Ред.). На сегодня эти исключительные меры стимулируют выведение продуктов с рынка, чтобы избежать обвала цен на продукцию, которая подлежит эмбарго, а принятое увеличение бюджета на программы по продвижению сельхозпродукции облегчило поиск новых рынков сбыта для этих продуктов», — сказал Ле Фюль.

Он напомнил, что 7 августа 2014 Россия ввела санкции на импорт европейских продуктов, включая фрукты и овощи, а также некоторых других видов готовой продукции в ответ на санкции, введенные в действие некоторыми странами из-за «текущих событий в Украине». Под российское эмбарго попали государства-члены ЕС, США, Австралия, Канада и Норвегия.

«Учитывая возможный кризис, который касается всех стран, ответы на европейском уровне оказались достаточно адекватными», – подчеркнул министр.

Ле Фюль также остановился на отдельных секторальных мероприятиях правительства. Кроме того, на национальном уровне представителям агросектора предоставляется эффективная финансовая поддержка. В частности, речь идет об отраслевых наличных кредитах, поддержке социальных взносов и денежные ссудах, которые предоставляются на местах.

Франция также снизила затраты на рабочую силу через механизм поддержки «временных безработных работников» и систему налоговых льгот конкурентоспособной занятости (CICE). За счет этих мер правительство планирует в 2015 году сэкономить расходы только в плодово-овощном секторе на сумму более 70 млн евро, подытожил Ле Фоль.

Источник: inforesist.org

Новости по теме:
Крупнейшие российские ассоциации компаний-производителей продуктов питания направили премьер-министру Михаилу ...
Минпромторг РФ предложил новые сроки маркировки молочной продукции в России — они несколько сдвинулись на более поздний...
Президент РФ Владимир ПУТИН продлил на 2021 год действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.