Вы здесь

Фото советской колбасы разделило пользователей сети на два лагеря

Пользователи Twitter поспорили из-за фотографии в аккаунте «Исторические Фото», на которой была изображена колбаса, продававшаяся в Советском Союзе. Одни пользователи уверяли, что им очень нравился ее вкус, а другие считали, что ее производили из некачественных компонентов, и есть ее было невозможно.

На снимке продавщица держит большой кусок колбасы, вокруг нее на прилавке еще несколько штук, порезанных на части. «Полкило в одни руки... СССР. 70-е», — говорится в описании к публикации. Однако изображение разделило пользователей сети на два лагеря.

Litrbolist3 написал, что в советские времена колбаса «была из чистого мяса, без химии и ГМО». Однако, по мнению Kemer7770, в магазинах в те годы настоящей колбасы не было. «В 70-е по полкило настоящей колбасы из чистого мяса в одни руки только бесплатно могли выдавать», — поиронизировал он.

Некоторые юзеры критиковали, наоборот, современную колбасу, а не советскую. «Зато сегодня вместо колбасы висит и лежит на полках разное ..., хоть тонну бери», — заметила kirillica1957. По словам Sergey__S_A, раньше в колбасе не было ничего лишнего, а сейчас туда «напихали сои, ГМО, напичкали гормонами с антибиотиками».

Пользовательница Donna_132 заключила, что привлекательность мясного изделия была связана не с его вкусом, так как уже в советские годы люди шутили про «туалетную бумагу» в составе. «Колбаса в СССР казалась такой вкусной потому, что ее редко удавалось купить и съесть. Рецепторы языка от нее отвыкали и поэтому каждый раз она казалась божественной на вкус», — подчеркнула комментатор.

Источник: lenta.ru

Новости по теме:
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
На Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) с начала года совершено около 1 тыс. сделок по реализации мясного...
Директор института Алексей МЕЛЕЩЕНЯ поделился подробностями о том, как появилась идея необычного продукта и что он...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.