Вы здесь

Форум «Беларусь аграрная»: диалог профессионалов

В Минске прошел форум «Беларусь аграрная», организованный журналом «Продукт.BY» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Главные темы, обсуждаемые во время мероприятия, — кормопроизводство, льноводство и картофелеводство. В форуме участвовали специалисты из Беларуси, России, Украины, Польши, других стран. Среди присутствующих — представители органов республиканской власти, руководители профильных хозяйств и ведущих академических институтов, менеджеры, маркетологи и другие специалисты.

Одна из тем, которая прозвучала на форуме, — взаимоотношения России и Беларуси в продовольственной сфере. Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов отметил, что министерство рассчитывает решить все вопросы с Россельхознадзором в спокойной и деловой обстановке.

«Мы рассчитываем на решение всех вопросов в спокойной и деловой обстановке, без лишнего шума. В ближайшее время мы разберемся со всеми проблемами. Эти вопросы должны решаться профессионалами на уровне ветеринарных служб двух стран», — отметил Алексей Богданов.

Беларусь активно диверсифицирует рынки сбыта сельхозпродукции. «По большому счету, мы с этой ситуацией справляемся. Те объемы, которые планировалось поставить на российский рынок, перераспределяем на рынки других стран, меняем структуру производства», — пояснил представитель Минсельхозпрода.

В конце февраля белорусская делегация отправится на крупнейшую международную выставку пищевой продукции Gulfood-2017 в городе Дубае, где страна представит собственный большой стенд. На нем презентуют продукцию мясоперерабатывающие, молочные и птицеводческие предприятия. «Это крупнейшая выставка в регионе, где находятся именно наши покупатели. Туда приезжают представители стран Персидского залива, Африки — предусмотрен специальный семинар для русскоговорящих стран по выходу на рынки этих регионов», — пояснил Алексей Богданов. «Сказать о том, что мы что-то теряем, — нельзя. Склады — в рамках нормативов, даже меньше. Особых запасов на складах нет».

Более подробная информация о работе форума будет опубликована на страницах журнала «Продукт.BY» и на нашем сайте.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.