Вы здесь

Fonterra продает производство мороженого Tip Top компании Froneri за 250 млн долларов

Молочный кооператив Fonterra объявил о продаже своего новозеландского подразделения по производству мороженого Tip Top компании Froneri за 380 млн новозеландских долларов (250,2 млн долларов США).

В декабре прошлого года Fonterra заявила, что рассматривает возможность продажи подразделения в рамках кампании по снижению уровня общей задолженности.

После завершения сделки Tip Top, который был основан в Веллингтоне в 1936 году, сохранит свое название и продолжит выпуск продукции в том числе на заводе в Окленде, пишет milknews.ru со ссылкой на foodbev.com.



Froneri, которая позиционирует себя как «третий по величине» производитель мороженого в мире, является совместным предприятием, принадлежащим Nestlé и R & R, со штаб-квартирой в Великобритании.

Ибрагим Наджафи, генеральный директор Froneri, сказал: «Мы всегда восхищались Tip Top, знаковым брендом в Новой Зеландии с долгой успешной историей, и сейчас с нетерпением ждем возможности приветствовать команду в Froneri. Мы стремимся создать лучшую в мире компанию по производству мороженого, и важной частью нашей стратегии является успешное развитие на местном рынке».

Комментируя будущие планы развития бизнеса, Ким Баллинджер, управляющий директор Tip Top, сказал: «Мы будем использовать большой опыт Froneri, продолжая при этом сохранять приверженность нашим традициям, в том числе для сохранения многочисленных потребителей как в Новой Зеландии, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом. Мы с уверенностью смотрим в будущее и ждем от сделки только самого лучшего».

По итогам последнего финансового года Fonterra сообщила о чистых убытках в размере 196 миллионов новозеландских долларов (128,5 миллиона долларов США). Неудовлетворительные результаты побудили компанию провести ревизию основных активов.

Генеральный директор Fonterra Майлз Харрелл сказал: «Мы подписали соглашение с новыми владельцами на поставку молока, которое гарантирует, что фермеры Fonterra продолжат оставаться частью истории Tip Top. Мы также продолжим нести полную ответственность за бренд Kāpiti и будем лицензировать его использование для мороженого Froneri. Быть владельцем Tip Top было большой честью, но пришло время передать эстафету новым владельцам. Этот всеми любимый бренд нуждается в постоянных инвестициях, чтобы расти и развиваться. К сожалению, в данный момент мы не может ему этого дать в полной мере».

Новости по теме:
Yili Group, один из ведущих игроков молочного рынка Китая, объявил о покупке компании Chomthana — крупнейшего в...
Рынок мороженого высококонкурентный, но довольно консервативный: однажды полюбив, потребитель может всю жизнь отдавать...
В программе «Центральный регион» рассказали, кто и как делает масло и мороженое на Стародорожском предприятии....
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.