Вы здесь

Флекситарианизм — новая тенденция в мясной промышленности

14.11.2018

Смешивание зерна или бобовых культур с мясом может быть решением, которое поможет закончить спор между различными классами потребителей, предполагает журнал Food Ingredients First. Голландская компания Meatless представляет новую линейку продуктов, которые сочетают в себе мясо и зерновые / овощные культуры в ответ на новый возникший на рынке тренд, который называется флекситарианизм, пишет meatinfo.ru.

По данным компании, растительные продукты также могут быть широко использованы в обработанных мясных и рыбных продуктах. Постные продукты являются одними из наиболее эффективных натуральных ингредиентов, доступных на рынке, имеющие чрезвычайно низкий уровень воздействия на окружающую среду при производстве (землепользование, использование энергии, использование воды и т. д.).

«У нас есть четыре основных продукта, которые мы используем в производстве наших новых "смешанных" продуктов — это пшеница, конские бобы, люпин и рис. Мы используем цельные натуральные продукты, не содержащие ГМО. Сорт риса является гипоаллергенным и органическим. В настоящее время 50% наших продаж приходится на вегетарианские и веганские продукты. И еще 50% — это продукты нового поколения, продукты переработки мяса и рыбы в совокупности с растительными элементами», — рассказывает генеральный директор компании Meatless Джос Хагенс.

В этом месяце в Лондоне компания собирается представить демонстрацию преимуществ, принесенных гибридными продуктами, когда мясо и альтернативные растительные продукты смешиваются друг с другом. Такие инновационные продукты подходят для тех потребителей, кото еще не готов стать полностью веганом, но хочет уменьшить потребление мяса. Не впервые гибридные продукты запускаются на рынок: шесть лет назад голландская компания VION пыталась соблазнить публику подобным типом продукта под маркой Hackplus, однако, привлечь внимание потребителей компании не удалось и в 2013 году VION сняла его с производства.

Новости по теме:
Чтобы сохранять стабильные цены на продовольствие и рентабельность производителей, необходим сбалансированный...
Колбасные изделия из мяса птицы являются дешевой продукцией по сравнению с колбасными изделиями из ...
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что в этом году будет расти...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.