Вы здесь

Фитокомпозиции общеукрепляющего действия разработали в БГУ

Ученые БГУ разработали четыре фитокомпозиции. Новый продукт приурочен к столетию университета, который будет праздноваться в 2021 году, его авторами стали сотрудники Научно-производственного центра пищевых технологий УП «Унитехпром БГУ», сообщили в пресс-службе вуза.

Фото: БГУ

В растительные смеси вошли ягоды, цветы, овощи и пряно-ароматические травы. Сочетания имеют оригинальный вкус и оказывают общеукрепляющее действие на иммунную систему человека. Каждый состав соответствует определенной поре года. Например, весенняя композиция с мятными нотами освежает, зимняя с имбирными, наоборот, помогает согреться. Все компоненты композиции представляют собой однородные порошкообразные смеси, что позволит использовать продукт в качестве пищевой добавки для улучшения вкусовых свойств хлебобулочных, молочных, мясных изделий и напитков.

Продукт находится на этапе регистрации и еще не получил названия. Его авторы предлагают всем желающим принять участие в конкурсе по присвоению оригинального названия и дизайнерскому оформлению упаковки. Предложения принимаются на электронную почту foodcentre@mail.ru по 31 августа. Победители получат в подарок коллекцию продукции Научно-производственного центра пищевых технологий УП «Унитехпром БГУ».

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Согласно крупному глобальному исследованию, проведенному Arla Foods Ingredients, большинство потребителей выбирают для...
11 мая 2022 года в Гостином Дворе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровое питание 2030...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.