Вы здесь

Финансовую отчетность Kraft Heinz посчитали «странной» и пересчитают начиная с 2016 года

Одна из крупнейших продовольственных компаний в мире сообщила о намерении провести переоценку финансовой отчетности за последние несколько лет. Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт прокомментировал данную ситуацию словами о том, что в «компании происходит что-то странное».

Американская корпорация Kraft Heinz сообщила о подаче заявления в Комиссию по ценным бумагам и биржам США с намерением провести переоценку финансовых показателей, начиная с 2016 г., пишет foodnewsweek.ru.



В заявлении отмечается, что отчетность будет пересмотрена за 2016–2017 гг. и первые 9 месяцев 2018 г. Причиной для проведения данного перерасчета в компании назвали завышение стоимости проданных товаров. По оценкам Kraft Heinz, указанным в заявлении регуляторам, показатели продаж компании за отмеченный период были завышены на $181 млн.

О проблеме с отчетностью Kraft Heinz в субботу, 4 мая, также заявил миллиардер Уоррен Баффетт. Главный исполнительный директор финансовой корпорации Berkshire Hathaway, самого крупного акционера Kraft Heinz на текущий момент, в комментариях журналистам перед годовым собранием акционеров Berkshire Hathaway заявил о том, что отчетность Kraft Heinz не была включена в финансовые результаты Berkshire Hathaway за 2018 г.

Баффетт отметил, что знал о проблемах компании, но при этом назвал ситуацию «странной» и «довольно необычной». По его словам, компания Pricewaterhouse Coopers, которая проводила аудит финансовой отчетности Kraft Heinz, отказалась заверять результаты компании.

«Их аудитор, Pricewaterhouse[Coopers] не подписал финансовую отчетность. Им придется объяснить, почему они не подписали документы. В компании происходит что-то странное. Это довольно необычно, что у нас нет цифр по их отчетности и они сами не могут указать свои результаты».

В ходе собрания акционеров в субботу, 4 мая, Уоррен Баффетт также в очередной раз за последние месяцы с момента 25%-ного обвала котировок Kraft Heinz pаявил о том, что Berkshire Hathway «переплатила» за сделку c инвестфондом 3G Capital, в рамках которой в 2015 г. они приобрели акции компании Kraft Heinz после слияния Kraft Foods Inc. и Heinz Company.

Как сообщал портал «Вести», 22 февраля 2019 г. акции Kraft Heinz обвалились на 25%, сообщив о списании активов и намного более слабых финансовых результатах, чем ожидали инвесторы. Дополнительным поводом для неопределенности в бумагах компании также стало сообщение о продолжающемся расследовании со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении бухгалтерской практики Kraft Heinz.

Новости по теме:
Администрация президента США Джо БАЙДЕНА ужесточила регулирование в отношении американских мясоперерабатывающих...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.