Вы здесь

Финансовое оздоровление предприятий АПК дает положительный эффект

Меры, принимаемые в Беларуси по финансовому оздоровлению предприятий агропромышленного комплекса, дают положительный эффект. Такой вывод сделал премьер-министр Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Витебскую область.

В Глубоком он посетил несколько предприятий, где ему было доложено, как выполняются указы по их финансовому оздоровлению. Это мясокомбинат и молочно-консервный комбинат, производственно-коммерческая фирма «Аржаница».

Витебская область одной из первых попала под действие таких указов, здесь созданы агрохолдинги, и уже можно подвести первые итоги. «На примере мясокомбината и молочно-консервного завода оцениваем, как применение указов повлияло на экономическое состояние предприятий, на их способность обеспечить своевременные расчеты с предприятиями сырьевой зоны, каковы перспективы их участия в развитии этих сырьевых зон», — отметил Андрей Кобяков. — Первоначальный этап показал, что реализация этих документов дает положительный эффект. Если раньше речь шла о том, чтобы просто обеспечить текущую деятельность предприятий, то сегодня уже разговор о другом. Формируются точки концентрации прибыли, и мы обсуждаем, как за счет этой прибыли оказывать воздействие на сырьевые зоны, влиять на развитие сельхозпредприятий, которые находятся в непростой ситуации. У этих сельхозпроизводителей появляется реальная перспектива вступить на путь оздоровления на хорошей экономической основе, без какого-либо финансирования, не связанного с результатами деятельности».

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.