Вы здесь

Филиал мясокомбината откроется в этом году в Барановичском районе

В Барановичском районе в текущем году откроется филиал мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мясокомбинат «Кошелево», сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Денис Горновский.

Новое производство будет создано вблизи агрогородка Подгорная и разместится в здании бывшего перерабатывающего цеха, пустовавшего более десятка лет. Предприятие будет вводиться в два этапа. Так, цех обвалки планируется запустить весной. Для этого уже подготовлены наливные полы, закуплено технологическое оборудование, в том числе холодильные камеры, вскоре начнется установка и монтаж производственных линий. Летом предполагается сдать цех убоя.

В текущем году здесь будет создано более 60 рабочих мест. На начальном этапе средняя заработная плата планируется на уровне не ниже средней по району — Br756. Все специалисты пройдут обучение на головном предприятии. Предварительно, мощность перерабатывающего предприятия будет до 5 т сырья в сутки. Здесь намерены выпускать более 110 наименований мясных полуфабрикатов, в том числе — охлажденных, замороженных. Ассортимент продукции зависит от конъюнктуры рынка и потребительского спроса. В дальнейшем объем производства планируется увеличить вдвое.

«Мясокомбинат «Кошелево» — предприятие новое, на 100% ориентированное на экспорт продукции. ООО располагается в Гомельской области. «Вопрос, что район станет сырьевой зоной предприятия, однозначно не стоит. Закупать сырье, как и раньше, они будут по всей республике. Проработан также вопрос утилизации и переработки отходов — заключены договоры с соответствующими предприятиями в Березовском районе и Лиде. Для Барановичского района приход нового инвестора — дополнительные налоги в бюджет, решение проблем занятости, рост товарооборота и экспорта», — отметил Денис Горновский.

По словам зампреда, последние три года темп роста экспорта малого и среднего бизнеса в Барановичском районе составляет 150-200%. Это позволило увеличить его долю в общерайонном объеме до 50%.

Новости по теме:
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.