Вы здесь

Филиал "Мстиславский" холдинга "Бабушкина крынка" после модернизации в 10 раз увеличил выпуск цельномолочной продукции.

Об этом сообщил во время посещения предприятия председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

По словам руководителя области, решение о реорганизации ОАО "Мстиславский маслодельный-сыродельный завод" путем присоединения к холдингу "Бабушкина крынка" было принято в декабре 2013 года своевременно и пошло на пользу предприятию. За январь-сентябрь текущего года "Бабушкина крынка" в модернизацию и реконструкцию мстиславского производства инвестировала более Br22 млрд. Благодаря этому новое развитие получил участок цельномолочной продукции. Ежедневно здесь выпускается до 40-45 т изделий, которые реализуются в 7 районов Могилевщины. Раньше на этом участке производили всего 4-4,5 т.

Произведена также модернизация сырной линии с возможностью изготовления новых форм продукции. Ежедневно на ней производят около 15 т полутвердых сыров под торговой маркой "Монастырь", которые пользуются спросом не только на территории Беларуси, но и за рубежом. "Модернизация производства, более полная загрузка его мощностей позволили одному из градообразующих предприятий Мстиславского района за короткое время выйти на стабильную и устойчивую работу. У работников появилась уверенность в завтрашнем дне, видение перспективы развития в составе холдинга. Теперь одна из главных задач – это загрузка возросших мощностей сырьем, которую должны обеспечить в ближайшее время местные сельхозпроизводители", – считает Петр Рудник.

Как сообщили в ОАО "Бабушкина крынка" – управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", кроме модернизации основного производства на филиале "Мстиславский" в первом квартале текущего года введены в строй современные очистные сооружения, что позволило значительно снизить уровень загрязнения окружающей среды. Наведен порядок и благоустроена прилегающая к заводу территория. Также восстановлены часть разрушенной стены и небольшая часовенка бывшего Тупичевского монастыря (в 1959 году на территории разрушенного в годы Великой Отечественной войны культового сооружения был построен Мстиславский маслодельный-сыродельный завод).

Источник: mogilev-region.gov.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.