Вы здесь

Филиал “Коопзаготпром” Ивацевичского РАЙПО стал победителем конкурса-дегустации «ГУСТ» .

На церемонии награждения,получил диплом “Лучший продукт года” в номинации “Инновационный продукт” за полуфабрикатсвиной рубленый мясной фаршированный “Каштанчики “Белорусские”.

Отличительной особенностью конкурса являлась закрытая форма дегустации, образцы продуктов на конкурсе обезличивались и кодировались, что в значительной степени позволило обеспечить объективность экспертной оценки. Экспертная оценка представленных на конкурс продуктов дает возможность предприятиям и специалистам определить направления работы по дальнейшему улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, освоению новых разработок, технологий, применению современных видов упаковки.

За текущий год филиалом “Коопзаготпром” разработано и внедрено 16 новых видов колбас и 5 видов полуфабрикатов. Технолог колбасного цеха Елена Чадович, директор филиала Таисия Куис и начальник участка колбасного цеха Марина Сорока (на снимке), которые принимали непосредственное участие при разработке четырех видов продукции: рулет “Хрюша”, полендвица “Рождественская”, кумпячок “Рождественский”, “Каштанчики “Белорусские”, представленных на конкурс, считают, что “ГУСТ” – это признание кропотливого труда всего коллектива. Пользуются спросом у покупателей сыровяленые колбасы, салями “Полесская”, “Панская”, молочная докторская колбаса, “Чайная”, “К пиву”, сардельки и сосиски “Столичные с сыром”, полукопченые колбасы “Тминная”, “Карковка”, из полуфабрикатов – голубцы, пельмени, равиоли… “Каштанчики”, которые покорили столь высокое жюри, представляют собой колобки из рубленого мяса, начиненные печенкой с морковью и приправленные специальным набором приправ, придающих им особую нежность и аромат. В упаковке их пять штучек, а хозяйкам нашего района, кто их пробовал, пришлось к удовольствию то, что их не надо размораживать, а просто можно сразу выложить на сковородку, обжарить, а затем протушить в сметанном или томатном соусе.

К слову, по производству колбасных изделий филиал ”Коопзаготпром” стабильно занимает лидирующую позицию в системе облпотребсоюза. За 11 месяцев им произведено 146 тонн колбасных изделий и 207 тонн полуфабрикатов. Темп роста по их производству – соответственно 114,3 и 112,1 процента.

Конкурс “ГУСТ” проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, ЗАО «Минскэкспо» и ООО «Центр креативных технологий Артшок». Цель его – содействие повышению конкурентоспособности продукции, ее продвижению на внутреннем и внешнем рынках, внедрению современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулированию производства импортозамещающих продуктов питания.

В “ГУСТе” участвуют сильнейшие мясокомбинаты страны, и победа филиала “Коопзаготпром” наравне с ними – это уже немалый успех. К тому же, филиал после получения такой награды имеет право маркировать “Каштанчики “Белорусские” знаком “ГУСТ”. Валентина БОБРИК.

Источник: ivacevichi.brest.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.