Вы здесь

Фермеры из Латвии будут вынуждены забивать скот

Депутаты союза крестьян и «зеленых» предложили Сейму Латвии попросить у Еврокомиссии поддержать производителей молока Латвии.

В отправленном проекте, который будет рассмотрен комиссией 13 ноября, выражена глубокая встревоженнoсть из-за сложного положения фермеров Латвии в связи с санкциями Российской Федерации на импорт продукции. Союз крестьян и «зеленых» просит срочно выплатить компенсацию производителям молока, чтобы избежать отрицательных последствий.

В документе говорится также о том, что изначально латвийская молочная отрасль исторически была ориентирована на рынок России. За последний год стоимость на закупку молочной продукции и молока в Латвии стала ниже на 30% среднего показателя по Евросоюзу, а в ближайшее время ожидается еще понижение на 20%. Вследствие этого фермерам придется просто-напросто забивать скот.

Также Союз напоминает в письме о том, что бывший комиссар Европейского Союза Дaчиан Чолoш обещал оказать поддержку латвийским фермерам, пока данное обещание не выполнено даже частично.

13 ноября на первом плeнарном заседании парламента рассмотрят предложение Союза крестьян и «зеленых» к Европейской комиссии о поддержке производителей молочной продукции и молока из Латвии, а также еще нескольких законопроектов, которые составило правительство.

Источник: www.agriacta.com

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.