Вы здесь

Фермеры Балтии просят отмены «молочных» штрафов

Представители стран Балтии обратятся в Еврокомиссию с требованием найти решения в сложной ситуации, возникшей в связи с российским запретом на импорт продуктов питания из стран ЕС.

Они потребуют, в частности, отмены штрафов за превышение молочной квоты, увеличения экспортных субсидий и пересмотра цен молочной интервенции, пишет Nozare.lv/LETA.

Такое решение было принято на проходившем в Риге совещании руководителей сельскохозяйственных организаций Латвии, Литвы и Эстонии.

Как указал председатель Литовской сельскохозяйственной палаты Андреюс Станчикас, сельское хозяйство Литвы уже потерпело из-за санкций убыток в размере миллиард евро, большая часть которого относится именно к молочной промышленности.

По его словам, пока что Брюссель собирается возместить ущерб только производителям итальянских помидоров и персиков, а о странах Балтии ничего не говорится, хотя именно они являются буферной зоной между Россией и Европой и больше всего страдают от экономической войны.

Руководитель кооператива Kooperacijas kelias Ионас Кузмицкас заявил, что литовские молокоперерабатывающие предприятия из-за перепроизводства вынуждены расторгать договоры с латвийскими и эстонскими фермерами, и, хотя пока никто коров не забивает, банкротства неизбежны.

Источник: foodnewsweek.ru

Со своей стороны, руководитель Эстонской сельскохозяйственной и торговой палаты Роомет Сырмус сказал, что, несмотря на все заверения правительства в небольшом влиянии санкций, косвенное ущерб в сельском хозяйстве Эстонии уже составляет 3-4 млн евро каждый месяц.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.