Вы здесь

Ферма «Нача» в феврале победила в областном соревновании по производству молока

Однажды в разговоре с заведующей фермой одного из хозяйств района услышала интересную фразу: «Успех в животноводстве зависит от четырех «К»: кормов, коровника, коров, кадров». ­

Известную истину подтвердила и главный зоотехник филиала ОАО «Полоцкий молочный комбинат» «Милк-Агро» Светлана Курс. Поводом для встречи стала победа в феврале текущего года коллектива фермы «Нача» в областном соревновании по производству молока. Новость эта стала приятной неожиданностью, тем более что ранее животноводы этого хозяйства не отличались особыми успехами.

Под надёжной опекой

Коренные перемены к лучшему связаны с присоединением СПК «Начский» в качестве филиала в марте 2012 года к одному из ведущих предприятий района — Полоцкому молочному комбинату. С приходом инвестора изменилось не только название (теперь хозяйство называется филиал «Милк-Агро»), но и подход к развитию сельхозорганизации. Определяющий фактор — масштабная реконструкция производства, финансовая поддержка хозяйства в приобретении техники, запчастей, топлива, удобрений, средств защиты. Результат не заставил себя долго ждать.

Пожалуй, больше всего качественные преобразования коснулись животноводческой отрасли. В минувшем году главные работы велись на ферме «Нача». В реконструкцию помещений вложено порядка 4 млрд. руб. Директор филиала «Милк-Агро» Эдуард Альхимович познакомил с ситуацией: «Переложены стены, заменены окна, двери, пол. Подняли крышу, что сделало помещение более светлым и просторным. Установлены молокопровод, холодильное оборудование. Значительно улучшились условия труда и для наших работников. Капитальный ремонт проведен в бытовых помещениях, где сейчас чисто и тепло».

Уверенный «плюс»

Стартовая площадка для достижения высоких показателей подготовлена, персонал обучен, кормовая база сформирована — большому молоку дан зеленый свет. И как только по осени поставили на новую ферму скот, результаты не замедлили сказаться. Если еще год назад по показателю среднесуточного надоя молока на одну корову хозяйство занимало одно из последних мест в районе, то сейчас — в пятерке лидеров! Такая же картина и по валовому производству молока: привычный «минус» животноводы сменили на уверенный «плюс». Да какой! По неделям выходило и 135%, и даже 148% к аналогичным периодам 2012 года. Заметно возросли и другие показатели: качество и рентабельность молока.

Конечно, найдутся скептики, утверждающие, что молочный комбинат заведомо покупает у своего хозяйства молоко по выгодным ценам — деньги то все равно остаются, в одном кармане. Но со счетов никак не сбросишь высокую организацию труда, добросовестное отношение специалистов к своему делу.

Открываем секреты

О слагаемых успеха рассказывает главный зоотехник хозяйства Светлана Курс:

— Да какие тут секреты! Просто стало возможным полностью соблюдать технологии кормления, доения, ухода за животными. Раньше и условия были совсем не те, да и средствами для приобретения концентратов в необходимом количестве мы в полной мере не располагали. Но главное, решилась проблема с кадрами.

Этот вопрос поднимался лично перед директором ОАО «Полоцкий молочный комбинат» Владимиром Яцкевичем. Грамотный и дальновидный промышленник разрешил главную заботу сельчан, направив на ферму «Нача» трех работниц предприятия, которые быстро обучились новому делу и пополнили ряды операторов машинного доения. Работа — вахтовым методом. Руководством хозяйства выделено жилье, организован подвоз. Новой работой довольны, всерьез думают о продлении контракта.

Еще одно немаловажное обстоятельство, которое положительно повлияло на производство молока — раздача кормов с помощью кормораздатчика. Раньше на одно помещение необходимо было держать три кормача, теперь с работой справляется один человек. И если продолжать разговор о кормлении, то и этот процесс претерпел качественные изменения.

— Появилась возможность давать комбикорм коровке под полную потребность: 300 г на литр молока и плюс 2 кг на новотельную коровку. Плюс — патока, — поясняет главный зоотехник филиала «Милк-Агро» Светлана Курс. — Никаких новых технологий — только строгое соблюдение рекомендаций специалистов. Вот и все! Важный фактор

А еще год назад у Светланы Владимировны болела душа, когда условия не позволяли на должном уровне организовать доение, кормление, уход. Не раз подводила и дисциплина среди работников. Теперь все проблемные моменты сняты — комфортные условия изменили отношения людей к своей работе, они стараются добросовестным трудом оправдать доверие руководства. Коллектив хозяйства настроен на высокие результаты. Между прочим, от показателей напрямую зависит и зарплата оператора машинного доения, которая в хозяйстве также на порядок увеличилась. Например, передовым дояркам за февраль начислено чуть более 5 млн. рублей. В хозяйстве установлена доплата в размере 30%, если работник в течение месяца не допустил нарушений трудовой и производственной дисциплины. Главное — кадры!

Самые высокие надои на ферме «Нача» по своим группам имеют Татьяна Харитонова (380 кг молока на одну корову за месяц), Елена Квачонок (364 кг молока), Ольга Гречушник (305 кг молока). Добросовестное отношение к своим обязанностям, напористость в работе дали свои результаты. За февраль валовое производство молока составило 175 тон (175% к аналогичному периоду 2012 года). Товарность — 94%, все молоко реализовано сортом «экстра».

На ферме «Нача», коллективом которой заведует Анна Панкратова, — 6 операторов машинного доения. Вроде бы, все доярки трудятся в одинаковых условиях, коровы по продуктивности тоже примерно одинаковые, а в итоге у одной — две тонны от коровы в год, а у другой — четыре. Анна Александровна повторяет известную истину: надои напрямую зависят от человека.

— Не всегда получается то, на что рассчитываешь, — признается заведующая. — Бывают и взлеты, и падения. Важно, что рядом есть люди, готовые прийти на помощь в любую минуту. В числе первых — директор хозяйства Эдуард Альхимович. Когда бы ни обратилась — всегда поможет. У нас подобралась хорошая команда специалистов: главный зоотехник, техник-осеменатор, лаборант… Каждый старается добросовестно выполнять свою работу. Например, кормач Михаил Кулешов: кроме своих обязанностей, всегда подменит сторожа или подсобит дояркам. Любая подработка — хорошая возможность обеспечить прибавку к зарплате. Стабильность будет, но при условии…

Поголовье дойного стада осталось на уровне прошлого года — 504 головы, немного увеличилась численность телок. И сразу хозяйство столкнулось с новой проблемой — нехваткой мест для содержания скота. Помещений в деревнях Данево и Катушенки недостаточно. Часть — стоит на фермах ОАО «Полоцкий агросервис». В настоящее время в одном из помещений филиала «Милк-Агро» идет оборудование молочного зала, где будут доиться первотелки. Перспективы для увеличения надоев в хозяйстве есть. Вплотную надо заняться раздоем нетелей, делится планами главный зоотехник Светлана Курс. Но и это не предел. Еще как следует нужно поработать над качеством кормов.

Конечно, развитие производства — важное слагаемое успеха. Но все же главным условием стабильного развития сельхозорганизации являются квалифицированные специалисты. А для того, чтобы привлечь ценные кадры в сельскую местность, необходимо жилье. И как только будет завершена реконструкция производства, на очереди — строительство домов для работников хозяйства.

Источник: pvestnik.by

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.