ФАО: производители молочной продукции корректируют производство

Мировые цены на продовольственные товары в сентябре упали до самого низкого с августа 2010 года уровня.

Об этом говорится в материалах Продовольственной и сельскохозяйственной ООН (ФАО), сообщает The DairyNews.

При этом в сентябре среднее значение “Индекса цен на молочную продукцию ФАО» составило 187,8 пункта, что на 13,0 пунктов (6,5%) ниже показателя августа и на 62,4 пункта (24,9%) ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

«Снизились котировки всех видов молочной продукции, охватываемых данным индексом, особенно обезжиренное сухое молоко. Продолжающееся падение цен объясняется наличием избыточных экспортных запасов, прежде всего в Океании», – комментируют аналитики ФАО. – «Кроме того, сворачивание Европейским союзом производства сыров для продажи в Российскую Федерацию привело к росту производства сливочного масла и обезжиренного сухого молока в странах ЕС». По оценкам экспертов, снижение цен на обезжиренное молоко привело к росту производства цельного сухого молока, поскольку производители пытаются скорректировать собственное производство в целях повышения его рентабельности.

Отметим, что несмотря на общее падение цен на продовольствие, мировые цены на мясо продолжают расти.