Вы здесь

ФАО поможет усовершенствовать работу фитосанитарной службы Беларуси

06.09.2016

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) поможет усовершенствовать работу фитосанитарной службы Беларуси, сообщил эксперт по агрономии и защите растений регионального бюро ФАО Европы и Центральной Азии Аветик Нерсисян на семинаре ФАО в Минске.

ФАО окажет Беларуси не только консультативную помощь, но и при необходимости предоставит оборудование. Помимо Беларуси в региональном проекте по улучшению работы фитосанитарных служб поучаствуют Молдова, Армения и Украина. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН также планирует оказать содействие Беларуси при внедрении новых ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве и предоставить техническую помощь для развития банка генетических ресурсов.

Кроме того, ФАО и Беларусь работают над программой сотрудничества на ближайшие 5 лет, которая может быть подписана уже в ближайшее время. Организация также изучит наработки белорусского сельского хозяйства для рекомендации их внедрения на международном уровне — соответствующие консультации с Национальной академией наук уже начаты.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун подчеркнул, что фитосанитарная служба страны сегодня полностью справляется со своими задачами. "Все фитосанитарные службы мира занимаются совершенствованием методов своей работы. Для нас это актуально с учетом большого потока товаров, которые перемещаются через границы Беларуси, ЕАЭС", - пояснил Владимир Гракун. Помимо этого, ФАО помогает Беларуси в подготовке закона об органическом производстве.

Региональный семинар ФАО продлится по 9 сентября. В нем участвуют представители более 30 стран. Эксперты обсуждают вопросы, связанные с защитой растений, новые стандарты в этой области, разработки по электронной фитосанитарной сертификации и др.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.