Вы здесь

Фабрика "Слодыч" поставит первую партию продукции в Грузию

ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" поставит первую партию своей продукции в Грузию.

Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии.

В настоящее время поставка первой партии формируется, грузинским партнерам будет отправлено более 10 т печенья.

На предприятии также сообщили, что в 2012 году заключено несколько новых контрактов на экспорт продукции в Казахстан и Украину, куда в данный момент уже поставляется продукция фабрики. В частности, две партии сахарного, затяжного и сдобного печенья поступили на украинский рынок. Сейчас к отгрузке готовится третья партия. Как отмечают специалисты, несмотря на высокую конкуренцию на украинском кондитерском рынке, печенье "Слодыч" уже нашло своих первых покупателей, которые положительно оценили его качество.

Кондитерская фабрика планирует продвигать свою продукцию на рынок стран Евросоюза. На данный момент заключены контракты на поставку продукции в Германию. Компания также осваивает другие рынки – ведутся переговоры и согласовываются условия заключения контрактов с компаниями из Израиля и стран Балтии. В стадии проработки находятся экспортные рынки стран Африки и Юго-Восточной Азии.

Расширение экспортной географии поставок позволило фабрике "Слодыч" увеличить темп роста экспорта – в первом квартале 2012 года он составил 129% по отношению к аналогичному периоду 2011 года.

Кроме того, в текущем году продукция фабрики "Слодыч" была представлена в широком ассортименте на международных выставках в Москве, Киеве, Вьетнаме.

Кондитерская фабрика "Слодыч" ведет свою историю с 1905 года. В настоящее время ОАО является одним из лидеров кондитерской отрасли республики и выпускает более 100 наименований сахарного, затяжного, сдобного и диетического печенья, крекеры. Продукция фабрики занимает более 35% отечественного рынка.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.