Вы здесь

Европейский опыт "Беловежских сыров".

Первая реконструкция завода, где сегодня работают 265 человек, проведено в 1961-м: возведены котельная, компрессорная, сыродельный цех, сырасховишча.

В 1978-м оно было расширено, появились бытовые помещения, а еще через 8 лет произошло техническое перевооружение завода, в сыродельном цехе – новое оборудование.

Предприимчивый характер

Новый этап развития предприятия – 2002 год, когда российская компания "Молпроминвест" инвестировало в завод 372 млн. рублей (белорусских): реконструированный сыродельный цех, построенный камеры дозревания и хранения сыра, заквасочной отделение, расширена салильнае. Начали выпуск сыра Российский. Компания, имевшая мощную дилерскую сеть в Москве и собственное производство в Угличы, помогла завершить начатую ранее реконструкцию, активно "раскручивать" Высоковский продукцию на российском рынке. А в 2003-м Высоковский сыродельный был переименован в совместное белорусско-российское открытое акционерное общество "Беловежские сыры". По этому фирменном наименовании с того времени и узнают продукцию предприятия.

Без последней точки

В 2005 году проведена реконструкция отделения мойки автоцистерн, возведен административный корпус. Через год еще одна новостройка – участок переработки сыворотки на современном оборудовании; освоен выпуск альбуминнага творога, плавленых сыров. В 2007-м реконструирован участок цельномолочной продукции и приемо-аппаратный, введено в эксплуатацию камера хранения сыра, возведенный наливные полы, сделан капремонт крыши. В последующие два года здесь строится станция обезжелезивания воды, приобретается вакуум – упаковочные оборудование, начинается реконструкция очистных сооружений, приобретены современные прохладительные-пастэрызацыйная установка (2500 л / час.) И сепаратор, установленный сыравытворца на 12,5 тонны ... В 2010-м – модернизация котельной и автоматических холодильных установок, купленный новое оборудование и две автамалочныя цистерны. Через год – еще одна, а также два погрузчики; реконструированы компрессорная, система автоматизации мытья оборудования, участок цельномолочной продукции; налажен выпуск мягкого сыра Белая Фета (2,4 тонны в сутки). В прошлом году начали выпускать молочную концентрированную сыворотку, на которую большой спрос. Она используется в производстве плавленых сыров, мороженого, безалкогольных напитков, в хлебопекарских и кондитерской промышленности, в выпуске заменителей цельного молока ...

Вкусно по-домашнему

Использование натурального сырья, без примесей, консервантов и химических наполнителей, придает всем сортам сыра ни с чем не сравнимый аромат. Основной вид выпускаемой продукции – сычужные сыры разной жирности с разнообразным вкусом и сроком созревания. Ассортимент с каждым годом расширяется. Специалисты предприятия сотрудничают с технологами обществ с ограниченной ответственностью "Кансигма-лакто" и "БелХансэн". Сегодня здесь налажен выпуск 31 вида сыров, в т. ч.. элитных – Беловежский пармезан, Голден чыз, мольберте; традиционных – Пошехонский, Белая Русь, Костромской, Голландский лица ... Кроме сыров – два вида сливочного масла: "сладкосливочное" (жирностью 82,5%) и "Крестьянское" (72,5%) . В этом году начали фасовать масло и по 1 кг. Приходится конкурировать не столько с домашней кухней, сколько с другими производителями. И довольно успешно.

Знак отличия

Почти 100-процентная модернизация предприятия и домашний вкус продукции – особенность "Беловежских сыров". Вот только последние оценки международного признания. 2010 год: в числе лучшей продукции Беларуси – сыр Монастырский (45% жирности), на международной выставке-ярмарке "Лучшая продукция Беларуси в Москве" – золотая медаль за сыр Беловежский пармезан молодой, Кубок за высокое и стабильное качество продукции. 2011 год: сыр Беловежский экстра (50%) – победитель конкурса "ВКУС-2011"; Белая Фета (45%) – "Лучшая продукция года-2011", на международной выставке "World Food-2011" в Москве Белая Фета завоевала серебряную медаль ; сыр мольберте (50%) – Диплом I степени на Республиканском конкурсе качества. 2012 год: Белая Фета завоевала серебряную медаль на выставке "Лучший продукт" в Москве. Этот же мягкий сыр завоевал серебряную медаль и в этом году в Москве на выставке Продэкспо как лучший продукт 2013; бронзовыми медалями отмечены сыры мраморный (45%) и Беловежский трюфель с перцем и чесноком, а также – масло "Крестьянское" ... Так, Высоковский сыроделы берут требовательностью к себе. То, что небольшому предприятию удается достойно представить себя на конкурсах рядом с самыми известными брендами, – общая заслуга коллектива.

Как отмечает начальник производства Людмила Литовская, основное внимание уделяется безопасности и качества продукции, поэтому и бренд "Беловежские сыры" – уже легко узнаваема торговая марка, которую выбирают многие белорусы, гости нашей страны, россияне. Это авторитетный товарный знак на основных рынках сбыта – Беларуси и России.

Источник: kamenec.by

Новости по теме:
Эксклюзивный поставщик компонентов Chr. Hansen (Дания) на территории РБ СООО "Белхансен" и ОАО "Щучинский...
Отмечая Новый год, принято не только строить планы на будущее, но и подводить итоги. Особенно, если новый цикл в...
Сегодня ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» — один из крупнейших в Республике Беларусь производителей и экспортеров...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by