Вы здесь

Европейские страны потребляют большое количество йогурта

30.10.2018

Полезные свойства йогурта обсудили в рамках симпозиума «Положительное влияние йогурта на здоровье человека, основанное на клинически подтверждённых данных» при поддержке института Danone Россия. Мероприятия состоялось в рамках XVII Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов, пишет The DairyNews.

Профессор международного института Danone Оливье Гуле обозначил, что понятие «йогурт» определено в codex alimentarius. Кисломолочный продукт представляет собой молочный продукт, получаемый при ферментировании молока, содержащего заквасочные микроорганизмы, которые должны быть жизнеспособными, активными и в достаточном количестве.

Кроме того, йогурт характеризуется двумя специфическими заквасочными культурами, используемыми при ферментации: они называются термофильный стрептококк и болгарская палочка. Требования к жизнеспособности этих микроорганизмов соответствуют требованиям, предъявляемым ко всем кисломолочным продуктам.

Почему важно регулярно принимать йогурт в пищу? Этот кисломолочный продукт, как заметил эксперт, улучшает переваривание лактозы, живые бактерии активизируют лактазу в тонком кишечнике, в то время как лактаза живых бактерий йогурта, находящегося в холодильнике, неактивна.

– Между употреблением живых йогуртных культур и улучшением переваривания лактозы у лиц с непереносимостью лактозы установлена причинно-следственная связь. Ко всему прочему, йогурт сочетает в себе ряд пищевых преимуществ – низкую энергетическую ценность, содержание кальция, минералов, витаминов группы В и высокую концентрацию конъюгированных линолевых кислот, которые обладают иммуностимулирующим и антиканцерогенным свойством, – рассказал Оливье Гуле.

Эксперт подчеркнул, что европейские страны, включая Россию, потребляют большое количество йогурта, а наиболее активными потребителями являются Нидерланды, Турция, Франция, Испания и Германия.

Отвечая на вопрос из зала о преимуществах и недостатках производства йогурта в домашних условиях, Оливье Гуле подчеркнул, что в таком случае измерить концентрацию необходимых бактерий не представляется возможным, а этот аспект крайне важен. Эксперт добавил, что в йогуртах промышленного производства не видит ничего плохого и сам при этом выбирает продукт с минимальным содержанием сахара и без добавок.

Новости по теме:
Японский бренд йогуртов Alove наращивает долю присутствия на рынке США. В связи с успешным выходом, компания намерена...
За последние годы было проведено немало исследований, посвященных влиянию употребления йогурта на развитие ожирения и...
"Греческий йогурт" компании "Савушкин продукт" получил высшую награду престижного европейского конкурса, сообщил...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by