Вы здесь

Европейцы выбрасывают 20 % продуктов

Европейский союз намерен сократить потери продуктов питания, которые на данный момент в странах сообщества достигают 20%.

Для этого Еврокомиссия предлагает ввести общую для ЕС методологию мониторинга потерь, пишет agroportal.ua со ссылкой на сообщение Еврокомиссии.



«Потери продовольствия неприемлемы в мире, где миллионы людей все еще страдают от голода и где природные ресурсы, являющиеся основой человеческой жизни и благосостояния, все больше сокращаются. Именно поэтому мы определили предотвращение потерь продовольственных продуктов в качестве ключевого приоритета», — отметил первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Новая методика учета, так называемый «Делегированный акт», дает четкое определение содержания термина «пищевые потери». Она предусматривает анализ расходования пищевых продуктов на каждой из стадий: от производства и транспортировки до потребления и утилизации.

На основе такой методологии страны ЕС должны к 2020 году создать собственные мониторинговые системы. Как ожидается, Еврокомиссия сможет получать обобщенную информацию о пищевых потерях. Это даст возможность принимать меры для их уменьшения как на уровне пищевой промышленности, так и на этапе потребления и утилизации остатков.

Новости по теме:
Страны Евросоюза из-за пандемии коронавируса и блокировки экономик столкнулись с рекордным профицитом мяса. Как...
Европейский молочный совет (EMB) призывает к введению всеобщей программы сокращения производства молока и отказу от...
Европа в шаге от кризиса в отрасли молочного скотоводства. Это, прежде всего, связано с пандемией коронавируса. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.