Вы здесь

Европейцы выбрасывают 20 % продуктов

Европейский союз намерен сократить потери продуктов питания, которые на данный момент в странах сообщества достигают 20%.

Для этого Еврокомиссия предлагает ввести общую для ЕС методологию мониторинга потерь, пишет agroportal.ua со ссылкой на сообщение Еврокомиссии.



«Потери продовольствия неприемлемы в мире, где миллионы людей все еще страдают от голода и где природные ресурсы, являющиеся основой человеческой жизни и благосостояния, все больше сокращаются. Именно поэтому мы определили предотвращение потерь продовольственных продуктов в качестве ключевого приоритета», — отметил первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Новая методика учета, так называемый «Делегированный акт», дает четкое определение содержания термина «пищевые потери». Она предусматривает анализ расходования пищевых продуктов на каждой из стадий: от производства и транспортировки до потребления и утилизации.

На основе такой методологии страны ЕС должны к 2020 году создать собственные мониторинговые системы. Как ожидается, Еврокомиссия сможет получать обобщенную информацию о пищевых потерях. Это даст возможность принимать меры для их уменьшения как на уровне пищевой промышленности, так и на этапе потребления и утилизации остатков.

Новости по теме:
Высокие темпы роста экспорта свинины из ЕС на рынки Китая и Гонконга помогли европейским свиноводам найти выход из...
На рынке Евросоюза наблюдается переизбыток молока. Финские производители молока получат помощь в размере около 15 млн....
Как передает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ, куриные яйца, в которых обнаружены следы сальмонеллы, и продукты,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.