Вы здесь

«Это общемировая практика». Помочь доказать ценовой сговор и картель попросят силовиков

МАРТ не смог доказать ценовой сговор, собрав большую доказательную базу «по одному из фактов», посетовал глава министерства Владимир Колтович на коллегии 13 февраля.

«Эти нарушения (ценовые и картельные сговоры. — Прим. TUT.BY) особенные — при их доказательстве надо доказать, в частности, что все участники сговора заранее договорились и знали результат», — отметил министр.

Он отметил, что ФАС России активно использует в качестве доказательства оперативную информацию от силовых структур — результаты прослушки и переписки для доказательства ценового сговора. Министр отметил, что в нынешнем году МАРТ предложит подписать соглашение с ДФР об обмене информацией. «Это общемировая практика, здесь нет ничего особенного», — заверил Колтович.



Напомним, МАРТ в 2018 году расследовал, в частности, ценовой сговор производителей мяса птицы. В частности, в июне в Беларуси, по официальной статистике, наблюдался ускоренный рост цен на мясо и мясопродукты. При этом цена мяса птицы выросла практически на треть. Производители ссылались на то, что увеличился экспорт мяса птицы в Россию и открылся китайский рынок для производителей. Однако в МАРТ считали, что для роста стоимости нет никаких оснований, и проводили антимонопольное расследование.

Новости по теме:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) своим постановлением расширило ассортимент товаров,...
В Беларуси в июне по отношению к маю фиксируется снижение цен на основные социально значимые товары: мясо и...
МАРТ уточнил перечень социально значимых товаров, цены на которые в соответствии с постановлением министерства от 15...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.