Вы здесь

Эстония страдает от запрета Россией молочной продукции из Литвы

Стагнация российско-литовских торговых отношений в области молочного экспорта привела к потерям эстонских молокопроизводителей.

Об этом , сообщил глава отдела молочного производства Эстонской торговой сельскохозяйственной палаты Яанус Муракас.

По словам Муракаса, пока эти потери исчисляются незначительным количеством непоставленного в Литву молока, но ситуация меняется буквально каждый день в худшую сторону. Он пояснил, что из-за запрета, длящегося уже месяц, литовцы не могут направлять в Россию свою молочную продукцию и вынуждены реализовывать ее на внутреннем рынке. Поэтому в последнее время поступает все больше сигналов, что эстонский молочный экспорт в Литве теряет прежние позиции и клиентов.

Как утверждает Муракас, для Эстонии этот вопрос актуален, поскольку более 15% эстонской молочной продукции сбывается как раз на литовском рынке. Эксперты прогнозируют в случае продолжения российского эмбарго дальнейшее падение эстонского молочного экспорта в Литву и соответственно снижение внутриэстонских цен на молочную продукцию. При этом подчеркивается, что для эстонцев бойкот Россией литовских молочных продуктов не означает возможного роста молочного экспорта в Россию, так как требования российской стороны одинаково жесткие для всех стран-членов ЕС.

Источник: regnum.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.