Вы здесь

Есть возможности для роста экономики в следующем году

Министр экономики Владимир Зиновский дал интервью газете «Рэспублiка», в котором отметил, что нынешний год был непростым для страны.

Он отметил, что многое удалось сделать благодаря своевременным действиям правительства и Нацбанка. Сейчас динамики к сокращению ВВП нет, эта тенденция была преодолена. Экономика на уровень прошлого года не вышла, однако динамика индекса ВВП — положительная.

Владимир Зиновский напомнил, что по статистике по итогам января — октября наблюдаются положительные подвижки в объемах промышленного производства, сельского хозяйства. Обеспечена базадля экономического роста в 2017 году без диспропорций, есть все возможности достигнуть прогнозного роста экономики на 1,7%, считает министр. Он отметил четыре основных направления, важных для достижения поставленной задачи. Первое — это финансовое оздоровление реального сектора экономики и снижение всех видов затрат. Второе — создание эффективной системы занятости, которая подразумевает рост производительности труда, оптимизацию численности работников, модернизацию существующих и создание новых рабочих мест. Третье — повышение эффективности управления государственным имуществом. Четвертая, которая создает предпосылки для долгосрочного роста, — это создание лучшего инвестиционного климата как минимум среди государств-соседей. На реализации этих направлений будут сконцентрированы усилия правительства и Нацбанка.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.